RICETTA DI “CASSATELLE CALABRESI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CASSATELLE CALABRESI”.
Le Cassatelle Calabresi
sono le sorelle delle “chiacchiere”. Da consumare, ovviamente, di tanto in tanto. Dolce semplice negli ingredienti e per le modalità di preparazione.
La tradizione contadina non prevedeva l’uso del forno per preparare i dolci, salvo quando non se ne dovevano cucinare tanti. In questo caso si ricorreva al forno a legna.

Dosi per 4/6 persone, tempo di preparazione: complessivamente qualche ora.

Ingredienti:

  • Farina Tipo”00″: 500 gr
  • Zucchero semolato: 75 gr
  • Lievito di Birra: 1 cubetto
  • Burro: 80 gr
  • Acqua e Latte: 300 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: 1 bicchiere colmo
  • Buccia di limone grattugiata: 1
  • Sale: 1 pizzico
  • Confettura Extra di Prugne al miele e rosmarino: q.b.

Preparazione:

- Sul piano di lavoro creare con la farina “il vulcano”.
- Unire lo zucchero e il sale.
- Sbriciolare nel cratere il cubetto di lievito, poi unire la buccia del limone e il burro.
- Impastare un po’ il burro e poi allargare di poco il cratere.
- Versare al centro l’acqua con il latte.
- Impastare per almeno 10 minuti.
- Lasciare lievitare per 2 ore.
- Stendere con il matterello la pasta lavorandola con delicatezza.
- Tagliare con una coppa (piatto abbastanza largo e profondo) dei cerchi e stenderli su una terrina coperta di carta forno.
- Lasciare riposare per 45 m, dopo prendere con delicatezza e friggere in abbondante olio extra vergine di oliva.
- Una volta pronti passare nello zucchero semolato e riempire con Confettura Extra di Prugne al Miele e Rosmarino, aiutandosi con la tasca da pasticcere.

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RECIPE  ”CASSATELLE CALABRESI “

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CASSATELLE  CALABRESI”.
The Cassatelle Calabresi are the sisters of “chatter”. To be eaten, of course, from time to time. Fresh ingredients and simple preparation methods.
The farming tradition did not include the use of the oven for making sweets, except when he had to cook a lot. In this case, there was used a wood oven.

Doses for 4/6 people, preparation time: a few hours total.

Ingredients:

  • Flour Type “00″: 500 gr
  • Granulated sugar: 75 grams
  • Yeast: 1 cube
  • Butter: 80 gr
  • Water and milk: 300 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: 1 full glass
  • Grated lemon peel: 1
  • Salt: a pinch
  • Plum Extra Jam with Honey and Rosemary: q.b.

Preparation:

- On the work surface with flour to create “the volcano”.
- Add the sugar and salt.
- Crumble the crater the cube of yeast, then add the lemon zest and butter.
- Mix a little ‘butter and then expand a little crater.
- Pour water the center of the milk.
- Knead for at least 10 minutes.
- Let rise for 2 hours.
- Roll out the dough with a rolling pin, working it gently.
- Cut with a bowl (wide enough and deep dish) circles and lay them on a pan covered with parchment paper.
- Let them rest for 45 m, and after taking them lightly and fry in plenty of extra virgin olive oil.
- Once you are ready to pass them in granulated sugar and fill with Plum Extra Jam with Honey and Rosemary, with the help of the pastry bag.

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