RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ZUPPA DI FARRO”.
La zuppa di farro è un piatto tipico della tradizione contadina più antica.
Piatto d’oro della Dieta Mediterranea.
Il farro è il grano di una volta.Questo piatto può essere consumato (come piatto unico) molto frequentemente perché particolarmente salutistico e poco calorico. Il farro, le lenticchie, i fagioli, le carote, le patate e l’Olio Extra Vergine di Oliva lo rendono un vero e proprio elisir di lunga vita.
Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 60 m circa.
Ingredienti:
- Trito di cipolla rossa: 3 cucchiai
- Sedano: 1 ciuffo
- Carote: 2
- Patate: 2
- Brodo di carne: q.b.
- Fagioli cannellini: 1 scatola
- Lenticchie secche: 200 gr
- Farro perlato: 250 gr
- Sale : q.b.
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
Preparazione:
-Ammollare il farro per circa 30 minuti in acqua fredda e poi cuocerlo nel brodo di carne, facendo attenzione ad aggiungere altro brodo se il farro si restringe troppo.
-Cuocere le lenticchie in acqua salata.
-Tagliare il sedano, la carota e la patata a pezzetti. Far soffriggere il tutto unitamente al trito di cipolla rossa. Continuare la cottura con circa mezzo litro di brodo e un po’ d’acqua.
- Scolare i fagioli cannellini, passarli sotto l’acqua e aggiungere alle altre verdure a cottura quasi ultimata. Fare insaporire e frullare il tutto.
-Quando le lenticchie e il farro sono cotti, scolare ed unire alla crema di verdure e fagioli e condire con sale ed un filo d’olio extravergine di oliva.
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” SOUP RECIPE FOR SPELT.”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SOUP SPELT”.
The farro soup is a dish typical of the oldest traditional country.
Pot of gold of the Mediterranean Diet.
Spelt is a grain volta.Questo dish can be consumed (as a main dish) very frequently because they are particularly healthy and low calorie. The barley, lentils, beans, carrots, potatoes and Extra Virgin Olive Oil make it a veritable elixir of life.
Serves 4, preparation time: about 60 m.
Ingredients:
- Chopped red onion: 3 tablespoons
- Celery: a tuft
- Carrots: 2
- Potatoes: 2
- Meat broth: q.b.
- Cannellini Beans: 1 box
- Lentils dried: 200 gr
- Pearl barley: 250 gr
- Salt: q.b.
- Extra Virgin Olive: q.b.
Preparation:
-Soak spelled for about 30 minutes in cold water and then cook it in broth, making sure to add more broth if the spelled shrinks too.
-Cook lentils in salted water.
-Cut the celery, carrot and potato pieces. Fry all together with chopped red onion. Continue cooking for about half a liter of broth and a bit ‘of water.
- Drain the beans, pass them under water and add the other vegetables are almost cooked. -Do seasoning and whisk well.
-When lentils and spelled are cooked, drain and add to the cream of vegetables and beans and season with salt and a drizzle of extra virgin olive oil.
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