RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ORECCHIETTE AI FIORI DI ZUCCA”.
Le Orecchiette ai fiori di zucca sono un piatto salutare della Dieta Mediterranea. I fiori di zucca popolavano la gran parte degli orti mediterranei e li coloravano magnificamente.Da solo può costituire un ottimo pranzo.
Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 25 minuti circa.
Ingredienti:
- Orecchiette: 320 gr
- Pomodori ciliegini: 200 gr
- Zucchine: 250 gr
- Fiori di zucca: 14
- Basilico: 4 foglie
- Pecorino grattugiato: q.b.
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Peperoncino piccante tritato: 1 cucchiaino
Preparazione:
- Mettere in una padella con olio extravergine d’oliva i pomodorini ciliegini maturi schiacciati con una forchetta, le zucchine tagliate a dadini e i fiori di zucca ridotti a strette strisce.
-Nel frattempo cuocere la pasta.
-Appena cotta versare nel sugo, saltarla in padella con un po’ della sua acqua di cottura con aggiunta di pecorino grattugiato e peperoncino tritato.
- Salare e a fine cottura, aggiungere le foglie di basilico fresco.
- Scolare le orecchiette al dente e servire subito.
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RECIPE FOR “THE FLOWER OF PUMPKIN ORECCHIETTE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“ORECCHIETTE PUMPKIN FLOWERS”.
The Orecchiette with squash blossoms are a plate of healthy Mediterranean Diet. The flowers of pumpkin populated most of them colored by Mediterranean gardens magnificamente. Da alone can be an excellent pranzo.
Dosi for 4 people, preparation time: 25 minutes.
Ingredients:
- Orecchiette: 320 gr
- Cherry tomatoes: 200 gr
- Zucchini: 250 gr
- Zucchini flowers: 14
- Basil: 4 leaves
- Pecorino cheese: q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Sale: q.b.
- Chopped hot pepper: 1 teaspoon
Preparation:
- Place in a pan with extra virgin olive oil ripe cherry tomatoes, mashed with a fork, the diced zucchini and zucchini flowers reduced to narrow strips.
-In the meantime, cook the pasta.
-Just cooked pour in the sauce, toss in pan with a little ‘of its cooking water with addition of grated cheese and crushed red pepper.
- Add salt and cooked, add the fresh basil leaves.
- Drain the orecchiette al dente and serve immediately.
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