RICETTA DIETA MEDITERRANEA .
“IMPASTO PER PIZZA”.
L’impasto per pizza è la pietanza italiana più famosa al mondo! Un ottimo piatto, come molte specialità della nostra tradizione. La Dieta Mediterranea, se ben concertata, allunga la vita e la pizza concorre a migliorarne la qualità. I suoi componenti, a detta di alcuni dietologi, sono proprio alla base della rivoluzione della longevità.
Dosi per 4 persone, tempo di preparazione, esclusa la lievitazione : 30 m circa.
Ingredienti:
Per la pasta:
- Farina: 500 gr
- Lievito di birra: 30 gr
- Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, poi aggiungere un pizzico di sale all’acqua.
-Preparare un piccolo vulcano con la farina, versare quindi l’acqua con il lievito al centro del vulcano.
-Aggiungere un filo d’olio extravergine e iniziare ad impastare il tutto: il risultato dovrà essere una pasta elastica e compatta.
-Fare una piccola palla con l’impasto e lasciare riposare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un panno tiepido in un luogo caldo.
-Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, si può iniziare a preparare la pizza .
-Con un mattarello stendere la pasta fino a farla diventare dello spessore di circa 1 centimetro.
-Ungere il fondo della teglia con dell’olio extra vergine d’oliva e adagiarvi sopra l’impasto.
-Condire a piacere.
Consiglio: da 500 grammi di pasta si possono ricavare 4 pizze.
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RECIPE “FOR PIZZA DOUGH”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“FOR PIZZA DOUGH”.
The pizza dough is the most famous Italian dish in the world! A great dish, like many of our traditional dishes. The Mediterranean Diet, if well coordinated, prolongs life and helps to improve the quality pizza. Its members, according to some nutritionists, are right at the base of the longevity revolution.
Serves 4, preparation time, excluding the leavening: 30 m.
Ingredients:
For the dough:
- Flour: 500 gr
- Brewer’s yeast: 30 gr
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Sale: q.b.
Preparation:
-Dissolve the yeast in warm water, then add a pinch of salt to the water.
-Prepare a small volcano with the flour, then pour the water with the yeast in the center of the volcano.
-Add a drizzle of olive oil and begin to knead it all: the result will be a compact and elastic paste.
-Make a small ball with the dough and let rest for about 2 hours inside a container in a warm towel in a warm place.
-When the dough has doubled in size, you can start to prepare pizza.
-With a rolling pin, roll out the dough until it becomes thick, about 1 cm.
-Grease the bottom of the pan with extra virgin olive oil over the dough and arrange.
-Season to taste.
Tip: from 500 grams of pasta you can get 4 pizzas.
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