RICETTA DI “INSALATA DI POMODORI ALLA CALABRESE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“INSALATA DI POMODORI ALLA CALABRESE”.
L’insalata di Pomodori alla Calabrese,
sono un piatto tipico della tradizione contadina povera più antica. Costituiva molto frequentemente la cena. Piatto d’oro della Dieta Mediterranea.
Questo piatto può essere consumato molto frequentemente perché, probabilmente, non esiste una pietanza più salutistica. Olio e pomodoro, principi della Dieta Mediterranea, qui si sposano abbondantemente. Poco calorico.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 10 m circa.

Ingredienti:

  • Pomodori: 4 grandi e non troppo maturi
  • Basilico: 4 foglie
  • Cipolla rossa: 1
  • Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
  • Pane carasatu: 8 spicchi
  • Sale: q.b.

Preparazione:

- Lavare i pomodori.
- Tagliare a metà senza togliere i semi.
- Quindi tagliare a fette non molto piccole e tozze.
- Riporre il tutto in un’ampia insalatiera e salare.
- Aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili e la foglie di basilico.
- Cospargere con l’olio extra vergine di oliva.
- Posizionare ai lati dell’insalata, i 4 spicchi di pane carasatu.

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RECIPE  ”SALAD TOMATOES CALABRESE “

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SALAD WITH TOMATOES CALABRESE”.
Salad of Tomatoes Calabrese, is a dish typical of the oldest rural poor. Was very frequently dinner. Pot of gold of the Mediterranean Diet.
This dish can be eaten very frequently because, probably, there is no dish more Healthy. Oil and tomato, the principles of the Mediterranean diet, here are combined thoroughly. Low in calories.

Serves 4, preparation time: about 10 m.

Ingredients:

  • Tomatoes: 4 large and not too ripe
  • Basil: 4 leaves
  • Red onion: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: four tablespoons
  • Bread Carasatu Integral: 8 wedges
  • Salt: q.b.

Preparation:

- Wash the tomatoes.
- Cut them in half without removing the seeds.
- Then cut into slices not very small and squat.
- Place all in a large salad bowl and add salt.
- Add the onion, cut into thin slices and basil leaves.
- Sprinkle with extra virgin olive oil.
- Position the side salad, the 4 slices of bread carasatu.

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