RICETTA DI “MINESTRA DI RISO MMISCATA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MINESTRA DI RISO MMISCATA”.
La minestra di riso “mmiscata” è un piatto tipico della tradizione contadina povera più antica. Infatti, questa pietanza veniva consumata per utilizzare pezzetti di carne rimasta o scartata.Piatto molto saporito che può essere consumato due o tre volte la settimana.
Può sostituire l’intero pranzo. Piatto simbolo della Dieta Mediterranea. Piatto mediamente calorico.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 30 m circa.

 Ingredienti:

  • Riso: 400 gr
  • Trito di cipolla rossa: q.b.
  • Brodo di carne: 2 capienti mestoli
  • Carne di pollo: 200 gr
  • Prezzemolo: 1 rametto
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Pecorino o parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.

Preparazione:

- Soffriggere la carne di pollo, tagliata a pezzetti, in poco olio e per pochi minuti insieme al trito di cipolla rossa.
- Cuocere a parte il riso facendo attenzione a toglierlo molto al dente.
- Riscaldare il brodo fino a quando questo non sia molto caldo.
- Scolare il riso, aggiungere il soffritto, il brodo caldo, il prezzemolo tritato finemente e il formaggio grattugiato.
- Servire fumante.

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RECIPE “RICE SOUP MMISCATA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“RICE SOUP MMISCATA”.
The rice soup “mmiscata” is a dish typical of the oldest rural poor. In fact, this dish was consumed to use small pieces of meat or scartata.Piatto remained very tasty that can be consumed two or three times a week.
It can replace the entire pranzo. Piatto symbol Mediterranea. Piatto average calorie diet.

Serves 4, preparation time: about 30 m.

Ingredients:

  • Rice: 400 gr
  • Chopped red onion: q.b.
  • Meat broth: 2 large ladles
  • Chicken: 200 gr
  • Parsley: 1 sprig
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Grated pecorino or Parmesan cheese: 2 tablespoons
  • Sale: q.b.

Preparation:

- Fry the chicken, cut into pieces, and in a little oil for a few minutes with the chopped red onion.
- Cook the rice, taking care to remove al dente.
- Heat the broth until it is not very hot.
- Drain the rice, add the sauce, the broth, the chopped parsley and grated cheese.
- Serve piping hot.

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