RICETTA DIETA MEDITERRANEA .
“FUSILLI CON SALSICCIA E PATÉ DI OLIVE VERDI.”
I fusilli con salsiccia e paté di olive verdi, aumentando un po’ le dosi costituisce un ottimo piatto unico.
Primo piatto economico e veloce.Piatto “giornaliero”.
Dosi per 4 persone, tempo di cottura: 20 minuti.
- Fusilli: 300 gr
- Patè di olive verdi : 200 gr
- Besciamella: 60 gr
- Salsiccia a pezzetti: 80 gr.
- Capperi sott’aceto : 50 gr
- Prezzemolo : 1 ciuffo
- Sale : q.b.
- Peperoncino piccante tritato: q.b.
- Pecorino grattugiato : 50 gr
Preparazione:
- Riempire una pentola d’acqua, aggiungere una presa di sale e mettere sul fornello perché raggiunga il bollore.
- Mettere la salsiccia tagliata a pezzetti in una capiente padella antiaderente e portarla sulla fiamma.
-Lasciare rosolare a fuoco medio per 4 minuti, poi aggiungere la besciamella e il patè di olive verdi.
- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, quindi sgocciolare e unire i capperi. -Coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Al termine condire con una macinata di pepe e con una spolverata di prezzemolo che nel frattempo sarà stato lavato e tritato sottilmente col coltello.
- Appena l’acqua giungerà a bollore, immergere i fusilli, mescolare e lasciare cuocere il tempo necessario per avere una cottura al dente.
- Quindi scolare bene e versare nella padella con il condimento. Amalgamare bene con la besciamella, il patè di olive e la salsiccia e trasferire su un piatto da servizio.
- Servire, accompagnandoli con il formaggio grattugiato che ogni commensale, a suo piacere, provvederà ad aggiungere.
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RECIPE “FUSILLI WITH SAUSAGE AND GREEN OLIVE PATE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“FUSILLI WITH PATÉ SAUSAGE AND GREEN OLIVE.”
The fusilli with sausage and green olive paste, gaining some ‘doses is an excellent dish.
First course cheap and fast. Plate “daily”.
Serves 4, cooking time: 20 minutes.
- Fusilli: 300 gr
- Green Olive Pate : 200 gr
- Bechamel: 60 g
- Sausage into pieces : 80 gr.
- Pickled capers: 50 gr
- Parsley: a sprig
- Salt: q.b.
- Hot peppers, chopped : q.b.
- Grated pecorino: 50 gr.
Preparation:
- Fill a pot with water, add a pinch of salt and put it on the stove because it reaches a boil.
- Put the sausage cut into small pieces in a large frying pan and bring it over the flame.
-Leave cook over medium heat for 4 minutes, then add the sauce and the pate of green olives.
- Mix the ingredients with a wooden spoon, then drain and add the capers. Cover with a lid and cook for another 5 minutes.
- At the end season with freshly ground pepper and a sprinkling of parsley in the meantime it will have been washed and chopped finely with a knife.
- As soon as the water come to a boil, immergerei the pasta, mix them and let them cook long enough to have an al dente.
- Then drain well and pour into the pan with the sauce. Mix well with the sauce, the olive pate and sausage and transfer them to a serving plate.
- Serve them, accompanying them with grated cheese that each diner, at will, will add.
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