RICETTA DIETA MEDITERRANEA .
“GARGANELLI CON CECI”.
I Garganelli con Ceci sono un piatto tipico della tradizione contadina più antica. Piatto d’oro della Dieta Mediterranea. Questo piatto può essere consumato (come piatto unico) molto frequentemente perché particolarmente salutistico e poco calorico.
I ceci e l’Olio Extra Vergine di Oliva lo rendono un vero e proprio elisir di lunga vita.
Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 100 m circa.
Ingredienti:
- Ceci secchi: 400 gr
- Passata di pomodoro :200 g.
- Carota:1
- Gambo di sedano con foglie : 1
- Trito di cipolla rossa : 3 cucchiai
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Rosmarino : 1 rametto
- Garganelli: 400 gr
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Sale:q.b.
- Peperoncino piccante tritato: 1 cucchiaino
Preparazione:
- La sera prima mettere a bagno i ceci in acqua con un cucchiaio di bicarbonato e tenere in ammollo per tutta la notte.
- Tritare il sedano e la carota a pezzi grossi, tritare il prezzemolo.
- Fare soffriggere il trito di cipolla rossa con un filo d’olio extra vergine di oliva in una pentola, aggiungere il sedano e la carota e fare indorare il tutto.
-Quindi aggiungere i ceci, il peperoncino, la passata di pomodoro e fare insaporire per 5 minuti.
-Coprire il tutto con l’acqua (possibilmente calda), aggiungere il rametto di rosmarino condire con il sale e far cuocere per 90 minuti, sino a quando i ceci sono ben cotti.
-Aggiungere acqua calda mano mano che evapora in modo che i ceci restino sempre ben coperti durante la cottura.
-A cottura ultimata aggiungere i Garganelli, il prezzemolo e salare, far cuocere la pasta al dente, quindi servire a tavola.
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RECIPE “PASTA E CECI”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“GARGANELLI WITH CHICK”.
The Garganelli with Chickpeas are a typical dish of the country’s oldest traditions. Pot of gold of the Mediterranean Diet. This dish can be consumed (as a main dish) very frequently because they are particularly healthy and low calorie.
The Chick and the Extra Virgin Olive Oil make it a veritable elixir of life.
Serves 4, preparation time: about 100 m.
Ingredients:
- Dried chickpeas: 400 gr
- Tomato puree: 200 g.
- Carrot :1
- Stalk of celery with leaves : 1
- Tablespoons chopped red onion: 3
- Sprig parsley: 1
- Sprig rosemary: 1
- Garganelli: 400 gr
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Salt :q.b.
- Crushed red pepper powder: 1 tsp
Preparation:
- The night before, soak the chickpeas in water with a tablespoon of baking soda and keep them to soak overnight.
- Chop the celery and carrot into large pieces, chop the parsley.
- Fry the chopped red onion with a drizzle of extra virgin olive oil in a pan, add the celery and carrot to sweeten everything.
-Then add the beans, chili, salsa and cook Grandma’s for two minutes.
-Cover with water (preferably hot), add the rosemary, season with salt and cook for 90 minutes, however, until the chickpeas are cooked well.
-Add hand-hot water as it evaporates so that the beans remain always well covered during cooking.
-When cooked add Garganelli, parsley and salt, cook the pasta al dente, then serve.
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