RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SFORMATO DI BROCCOLI”.
Lo Sformato di Broccoli può essere consumato tre volte la settimana. Aumentando un po’ le dosi lo sformato di broccoli può sostituire il pranzo o la cena. Un perfetto secondo piatto vegetariano.
I broccoli contengono pochissime calorie e sono ricchi di sali minerali. Un pieno di salute e prevenzione, poiché i broccoli, contengono la glucorafanina che viene trasformata in sulforafano all’interno dell’organismo.
I broccoli sono vegetali: questi costituiscono il “grosso” degli alimenti che la Dieta Mediterranea, sin dalla notte dei tempi, ha suggerito all’Umanità di consumare.
Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 75 minuti circa.
Ingredienti:
- Broccoli: 1 kg
- Pecorino grattugiato: 40 gr
- Mollica di pane raffermo: 1 cucchiaio
- Olio Extravergine di Oliva: 2 cucchiai
- Noce moscata: q.b.
- Uova: 2
- Besciamella: 300 cc
Preparazione:
-Pulire i broccoli e lavare per bene.
-Nel frattempo mettere a bollire una pentola con acqua salata.
- Quando l’acqua bolle aggiungere i broccoli e fare cuocere per almeno 5 minuti.
- Scolare i broccoli, tritare ed aggiungere la besciamella, i tuorli, la noce moscata e il pecorino grattugiato.
- Amalgamare il tutto, quindi aggiungere gli albumi montati a neve.
- Mescolare il composto sin quando questi non sarà omogeneo. Passare alla cottura.
- Ungere uno stampo con dell’olio extra vergine di oliva, adagiarvi omogeneamente la mollica di pane raffermo, quindi versare il composto.
- Mettere lo stampo sopra una teglia contenente un paio di dita d’acqua e cuocere in forno a bagnomaria per circa un’ora a 180°.
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RECIPE “BAKED BROCCOLI”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“BROCCOLI PUDDING”.
The Baked Broccoli can be eaten three times a week. Gaining some ‘doses of broccoli flan can replace lunch or dinner. A perfect vegetarian main course.
The broccoli contain very few calories and are rich in minerals. A full of health and prevention as broccoli, contain glucoraphanin is converted into sulforaphane in your body.
The broccoli plants: these are the “heavy” food that the Mediterranean diet, since time immemorial, humanity has suggested to consume.
Serves 4, preparation time: 75 minutes.
Ingredients:
- Broccoli : 1 Kg
- Pecorino cheese: 40 gr
- Stale bread: 1 tablespoon
- Extra Virgin Olive Oil: 2 tablespoons
- Nutmeg: q.b.
- Eggs: 2
- Bechamel: 300 cc
Preparation:
-Clean the broccoli and wash well.
-In the meantime, boil a pot with salted water.
- When the water boils, add the broccoli and cook for 5 minutes.
- Drain the broccoli, chop and add the white sauce, egg yolks, nutmeg and grated pecorino.
- Mix well, then add the egg whites until stiff.
- Stir the mixture since when these will not be homogeneous. Switch to cooking.
- Grease a pan with extra virgin olive oil, place the bread crumbs evenly, then pour the mixture.
- Place the mold over a pan containing a couple of inches of water and bake in a water bath for about an hour at 180 °.
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