RICETTA DI “SOUFFLE’ DI CACIOCAVALLO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SOUFFLE’ DI CACIOCAVALLO”.
Le uova facevano parte integralmente del menù settimanale delle famiglie contadine.Fritte era il modo più frequente con cui le uova venivano cucinate, soprattutto nelle regioni del Sud Italia. Ogni famiglia contadina possedeva le galline, per lo più libere a mangiare ciò che trovavano nei campi.Il caciocavallo è un formaggio tipico delle regioni meridionali d’Italia.Il Soufflè di caciocavallo può essere preparato una volta la settimana.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:

  • Uova: 3
  • Caciocavallo: 150 gr
  • Burro: 40 gr
  • Farina: 40 gr
  • Latte: 3 bicchieri
  • Olio Extravergine di Oliva: 1 bicchiere scarso
  • Sale: 1 cucchiaino

Preparazione:
- Preparare una salsa besciamella molto densa con burro, farina, latte e un pizzico di sale.
- Unire poi il caciocavallo e i 3 tuorli di uovo.
- Amalgamare e aggiungere gli albumi montati a neve.
- Versare tutto in uno stampo imburrato e cuocere a temperatura moderata per 1/2 ora.
- Non aprire il forno durante la cottura.

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RECIPE “SOUFFLE ‘CHEESE’

RECIPES OF MEDITERRANEAN DIET.
“SOUFFLE’ CACIOCAVALLO”.
The eggs were part of the full weekly menu of farm households.
Fried was the commonest way in which the eggs were cooked, especially in regions of South Italy. Every peasant family had chickens, mostly free to eat what they found in the fields.
The cheese is a cheese typical of the southern regions of Italy.
The soufflé with cheese can be prepared once a week.

Serves 4, preparation time: 45 minutes.

Ingredients:

  • Eggs: 3
  • Cheese: 150 grams
  • Butter: 40 grams
  • Flour: 40 gr
  • Milk: 3 cups
  • Extra Virgin Olive Oil: 1 cup low
  • Rooms: 1 teaspoon

Preparation:
- Prepare a very thick bechamel sauce with butter, flour, milk and a pinch of salt. – Then add the cheese and 3 egg yolks.
- Mix and add the egg whites until stiff.
- Pour into a buttered mold and cook over low heat for 1/2 hour. – Do not open the oven during cooking.

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