RICETTA DI “SOUFFLE’ DI BROCCOLETTI E CAROTE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SOUFFLÈ DI BROCCOLETTI E CAROTE.”
Il Soufflé di Broccoleti e Carote
può sostituire il pranzo o la cena. Le uova facevano parte integralmente del menu settimanale delle famiglie contadine. Fritte era il modo più frequente con cui le uova venivano cucinate, soprattutto nelle regioni del Sud Italia.
I broccoli sono alimenti molto salutari.
Il soufflè di verdure può essere preparato due volte la settimana.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione :80 minuti circa.

Ingredienti:

  • Broccoli neri SimplyMed: 400 gr
  • Carote: 200 gr.
  • Parmigiano grattugiato: 80 gr
  • Uova: 4
  • Burro: q.b.
  • Noce Moscata: q.b.
  • Sale : q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione:

- Riscaldare al vapore i broccoli Simply Med per alcuni minuti.
- Stessa cosa per le carote che dovranno cuocere per un tempo più lungo, pertanto è meglio tagliare le carote in piccole fettine.
- Una volta cotte tutte le verdure lasciare raffreddare per alcuni minuti, quindi frullare con l’aggiunta del parmigiano, i tuorli,  sale, pepe e noce moscata.
- Montare a neve fermissima gli albumi (saranno pronti quando un cucchiaino immerso in essi si manterrà fermo).
- Aggiungere gli albumi montati a neve nell’impasto ormai raffreddato ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
- Riempire lo stampo in precedenza imburrato ed infornare per circa 60 minuti ad una temperatura di 180 °C.

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RECIPE “SOUFFLE ‘OF BROCCOLI AND CARROTS”

RECIPES OF MEDITERRANEAN DIET.
“BROCCOLI AND CARROTS SOUFFLE’ “.
The soufflé Broccoletti and Carrots can replace lunch or dinner. The eggs were part of the full weekly menu of farm households. Fried was the commonest way in which the eggs were cooked, especially in regions of South Italy.
Broccoli is very healthy food.
The soufflé with vegetables can be prepared twice a week.

Serves 4, preparation time :80 minutes.

Ingredients:

  • Broccoli SimplyMed: 400 gr
  • Carrots: 200 grams
  • Grated Parmesan cheese: 80 grams
  • Eggs: 4
  • Butter: q.b.
  • Nutmeg: q.b.
  • Salt: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparation:
- Heat steamed broccoli Simply Med for a few minutes.
- Same with the carrots that will cook for a longer time, so it is best to cut the carrots into small slices.
- Once all the vegetables cooked allow to cool for several minutes, then blend them with the addition of parmesan cheese, egg yolks, salt, pepper and nutmeg.
- Whisk the egg whites until stiff (they will be ready when a spoon dipped in it will remain stationary).
- Add the egg whites until stiff dough now cooled and mix well until mixture is light and fluffy.
- Remains is to fill the mold previously buttered and bake for about 60 minutes at a temperature of 180 ° C.

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