RICETTA DI “ACCIUGHE GRATINATE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ACCIUGHE GRATINATE”.
 Le acciughe gratinate possono essere preparate un paio di volte alla settimana. Le acciughe rappresentano un piatto della tradizione contadina, diffuso prevalentemente nel sud Italia, ma non solo.
Cibo salutare ricco di proteine e sali.
Dieta Mediterranea: pesce azzurro di antica tradizione.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 30 minuti.

Ingredienti:

  • Acciughe: 600 gr
  • Limone: 1
  • Olio Extravergine di Oliva: 1\2 bicchiere
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Sale: q.b.
  • Pangrattato: q.b

Preparazione:

- Togliere alle acciughe la testa e la spina centrale, lavare e allineare aperte in una teglia.
- Spargere sul pesce pezzettini di aglio, prezzemolo, pangrattato, sale.
- Sbattere l’olio extra vergine di oliva con il succo di limone, versare sulle acciughe e cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti

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RECIPE FOR “ANCHOVIES AU GRATIN”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“ANCHOVIES AU GRATIN”.
The anchovy gratin can be prepared a couple of times a week. The anchovies are a traditional peasant dish, spread mainly in southern Italy, but not only.
Healthy food rich in protein and salts.
Mediterranean Diet: bluefish of ancient tradition.

Serves 4, preparation time: 30 minutes.

Ingredients:

  • Anchovies: 600 gr
  • Lemon: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: ½ cup
  • Parsley: 1 sprig
  • Sal: q.b.
  • Breadcrumbs: q.b

Preparation:

- Remove the anchovies to the head and spine center, wash them and align them in an open pan.
- Sprinkle the fish pieces with garlic, parsley, breadcrumbs, salt.
- Whisk the extra virgin olive oil with lemon juice, pour it on the anchovies and cook in preheated oven for about 20 minutes

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