RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“AGNELLO AI FUNGHI PORCINI”.
Agnello ai funghi porcini : la carne nella Dieta Mediterranea è solo un ospite di passaggio. Nelle tradizioni alimentari dei contadini del Sud, infatti, la carne, quando andava bene, la si mangiava solo nei giorni di festa. La carne della Dieta Mediterranea è prevalentemente bianca, come in questo caso.
Consiglio: l’Agnello ai Funghi Porcini può essere consumato al massimo una volta la settimana.
Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 20 minuti.
Ingredienti:
- Agnello: 600 gr (ricordate che è “carne con l’osso”)
- Funghi Porcini secchi: 35 gr
- Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
- Aglio tritato: 1 cucchiaino da thè
- Farina bianca: q.b.
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Marsala: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Vino bianco: 1 bicchiere
Preparazione:
- In acqua tiepida fare riprendere i porcini, poi tagliare a fettine.
- Soffriggerli velocemente in una padella con metà dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio tritato, quando appaiono ben rosolati, versare mezzo bicchiere di vino bianco, quindi attendere che il vino evapori.
- Salare, pepare e finire di cuocere. In un’altra padella mettere l’olio extra vergine di Oliva rimanente, tenendone da parte soltanto un cucchiaino.
- Mettere a dorare i pezzi di agnello precedentemente infarinati. Quando avranno preso colore oro da entrambi i lati, salare, pepare e annaffiare con il vino bianco, facendolo poi, ovviamente, evaporare.
- Togliere l’agnello dalla padella e unirvi il restante olio extra vergine di oliva lavorato con un cucchiaio di farina al fine di creare una omogenea amalgama con il sugo, poi rimettere assieme ai funghi porcini.
- Bagnare con 3 cucchiai di marsala, fare insaporire per qualche minuto assieme al prezzemolo tritato e servire caldo.
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RECIPE FOR “THE LAMB MUSHROOMS”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“LAMB WITH MUSHROOMS”.
Lamb with mushrooms: the meat in the Mediterranean diet is only a passing guest. In the traditions of peasant food of the South, in fact, the meat, when it was good, it is eaten only at festivals. The meat of the Mediterranean diet is predominantly white, as in this case.
Tip: Lamb with porcini mushrooms can be eaten at most once a week.
Serves 4, preparation time: 20 minutes.
Ingredients:
- Lamb: 600 g (remember that it is “meat on the bone”)
- Dried Porcini Mushrooms: 35 gr
- Extra Virgin Olive Oil: 4 tbsp
- Chopped garlic: 1 teaspoon
- White flour: just enough
- Parsley: 1 sprig
- Marsala: 2 tablespoons
- Salt: q.b.
- Pepe: q.b.
- White wine: 1 glass
Preparation:
- In warm water to take the mushrooms, then cut into slices.
- Quickly fry in a pan with half of extra virgin olive oil and chopped garlic, when they appear well browned, pour half a glass of white wine, then wait until the wine evaporates.
- Season with salt and pepper and finish cooking. In another pan put the extra virgin olive oil remaining, keep aside only a teaspoon.
- Put to brown the lamb pieces previously coated with flour. When they took gold color on both sides, salt, pepper and water with white wine, making him then obviously evaporate.
- Remove the lamb from the pan and add the remaining extra virgin olive oil worked with a spoonful of flour in order to create a homogeneous blend with the sauce, then put together with porcini mushrooms.
- Sprinkle with 3 tablespoons of marsala, do cook for few minutes together with the chopped parsley and serve hot.
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