RICETTA DI “COTOLETTE DI PETTO DI POLLO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“COTOLETTE DI PETTO DI POLLO”.
Le cotolette di petto di pollo
sono un piatto tipico della tradizione contadina povera più antica. Un piatto della festa. Infatti, la carne, soprattutto quella bianca, si soleva mangiare alla domenica e comunque nei giorni di festa.Costituiva molto frequentemente l’intero pranzo.Piatto storico della Dieta Mediterranea.Questo piatto può essere consumato una volta la settimana e deve essere considerato piatto unico.Piatto calorico.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 15 m circa.

Ingredienti:

  • Petto di pollo: 6 fettine tagliate sottili
  • Olio Extra Vergine di Oliva: ½ bicchiere
  • Sale: q.b.
  • Uova: 2
  • Prezzemolo: 1 rametto
  • Pecorino o parmigiano grattugiato: 2 cucchiaini
  • Mollica di pane raffermo finemente lavorata con le mani: q.b.

Preparazione:

- Rompere e sbattere energicamente le uova in un piatto molto capiente.
- Salare, aggiungere il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato molto finemente. Sbattere ancora un po’.
- Adagiare le fette di carne nelle uova sbattute. Farle quindi riposare un paio di minuti completamente affogate nel denso liquido.
- Quindi prenderle una ad una facendo attenzione di immergerle nuovamente nel liquido.
- Passare nel pan grattato.
- In un’ampia padella scaldare abbondante olio extra vergine di oliva, quindi  friggere la carne impanata per un tre/4 minuti facendo attenzione a girarla almeno una volta.
- Servire fumanti.

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RECIPE “CUTLETS CHICKEN BREAST”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CHICHEN BREAST CUTLETS.”
The chicken cutlets are a typical dish of the poor peasant tradition older. A plate of the feast. In fact, the meat, especially white people used to eat on Sundays and in any case very often in the days of festa.Costituiva pranzo.Piatto the entire history of the Diet Mediterranea.Questo dish can be eaten once a week and must be considered as a main course . calorie dish.

Serves 4, preparation time: about 15 m.

Ingredients:

  • Chicken breast: 6 slices thinly sliced
  • Extra Virgin Olive Oil: ½ cup
  • Salt: q.b.
  • Eggs: 2
  • Parsley: 1 sprig
  • Grated pecorino or Parmesan cheese: 2 teaspoons
  • Stale bread finely worked with their hands: to taste

Preparation:

- Break the eggs and beat vigorously in a large dish.
- Salt them, add the grated cheese and chopped parsley very finely. Beat some more. ‘
- Lay the slices of meat in the beaten eggs. Let them sit for a couple of minutes and then completely drowned in the dense liquid.
- Then take them one by one, making sure to dip back into the liquid.
- Dip them in bread crumbs.
- In a large saucepan heat oil, plenty of extra virgin olive oil, then fry the breaded meat for a three / 4 minutes, being careful to turn it at least once.
- Serve steaming.

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