RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTATA DI CIPOLLE”.
Anche questa pietanza (come tutte le frittate) è caratterizzata dall’odore e dal gusto inconfondibile. E’ un “concentrato” che può essere servito come piatto unico accompagnato da una bella insalata verde e/o di pomodori e/o di finocchi oppure come secondo o contorno.
Per 4 persone.
Ingredienti:
- Cipolle scalogne o cipolle calabresi: 2 mazzetti
- Sale e pepe o peperoncino: q.b.
- Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
- Uova: 8
- Prezzemolo: q.b.
Preparazione:
- Dopo aver sbucciato le cipolle, lavarle e metterle a scolare con un pò di sale.
- Lavare nuovamente, scolare ed asciugare.
- Nel frattempo, a parte, sbattere le uova, insaporendole con sale, pepe e prezzemolo, continuando a sbattere, fondervi del caciocavallo o parmigiano o grana grattugiato.
- Poi, in una padella, a fuoco moderato, fare imbiondire nell’olio di oliva le cipolle.
- Versare lo sbattuto d’uova, badando a girare e rigirare la frittata, fino alla completa doratura di tutte le sue parti.
- Riporre la frittata in un piatto da portata e servire.
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Da Le 4 Stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE OF “OMELETTE WITH ONIONS”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“ONION OMELETTE”.
Although this dish (like all omelets) is characterized by distinctive taste and smell. It ‘a “concentrate” that can be served as main course – accompanied by a nice green salad and / or tomatoes and / or fennel-or as a secondary or side dish.
Serves 4.
Ingredients:
- Onions, shallots or 2 onions Calabrian: 2 bunches
- Salt and pepper or chili: q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Eggs: 8
- Parsley: q.b.
Preparation:
- After peeling the onions, wash them and put them in school with a little salt.
- Wash again, drain and dry.
- Meanwhile, apart, beat eggs, insaporendole with salt, pepper and parsley; continuing to whisk, or merge the Parmesan cheese or grated parmesan.
- Then, in a pan-to,moderate heat, to brown the onions in olive oil.
- Pour in the beaten egg, making sure to turn the omelette over and over, until complete browning of all its parts.
- Place the omelet on a serving platter and serve.
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From The 4 Seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.