RICETTA DI “FRITTATA FREDDA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA .
“FRITTATA FREDDA”.
Dieta Mediterranea:
le uova facevano parte integralmente del menù settimanale delle famiglie contadine. Fritte era il modo più frequente con cui le uova venivano cucinate, soprattutto nelle regioni del Sud Italia.Ogni famiglia contadina possedeva le galline, per lo più libere a mangiare ciò che trovavano nei campi. Alla sera le galline venivano ricoverate in luoghi per lo più di fortuna, spesso anche nella stessa piccola casa contadina.Il caciocavallo è un formaggio tipico dell’Italia Meridionale, patria storica della Dieta Mediterranea. La frittata fredda può essere preparata una volta la settimana.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti: 

  • Uova: 6
  • Trito di cipolla rossa: 150 gr
  • Parmigiano grattugiato: 30 gr
  • Caciocavallo affettato finemente: 100 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: 80 gr
  • Sale: q.b.

Preparazione:

- Cuocere la cipolla con poco olio extra vergine di oliva a fuoco lento, quindi farla raffreddare.
- Unire alle uova sbattute con poco sale, il basilico, il sale, il caciocavallo e la cipolla.
- Scaldare l’olio extra vergine di oliva, versarvi il composto di uova e mescolarlo velocemente con un cucchiaio di legno.
- Cuocere la frittata da tutte e due le parti.
-E’ molto gustosa sia calda che fredda.

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RECIPE OF “OMELETTE COLD”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“COOL OMELETTE”.
Mediterranean Diet: the eggs were part of the full weekly menu of farm households. Fried was the commonest way in which the eggs were cooked, especially in the South. Each peasant family had chickens, mostly free to eat what they found in the fields. At night, the hens were hospitalized in places mostly luck, often in the same small house contadina.Il cheese is a cheese typical of Southern Italy, historic homeland of the Diet Mediterranea.La cold frittata can be prepared once a week.

Serves 4, preparation time: 15 minutes.

Ingredients:

  • Eggs: 6
  • Chopped red onion: 150 gr
  • Grated Parmesan cheese: 30 gr
  • Finely sliced ​​cheese: 100 gr
  • Extra virgin olive oil: 80 gr
  • Sale: q.b.

Preparation:

- Cook the onion with a little extra virgin olive oil over low heat, then let it cool.
- Combine the beaten eggs with salt, basil, salt, cheese and onion.
- Heat the extra virgin olive oil, pour the egg mixture and mix quickly with a wooden spoon.
- Cook the omelette on both parti.
-E’ very tasty either hot or cold.

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