RICETTA DI “FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE”.
Le frittelle di San Giuseppe sono i dolci tipici, usuali, della festa di San Giuseppe; una festa che in tempi andati- cadendo nel periodo di Quaresima- costringeva i devoti a mangiare, cioè, carne, uova, formaggio, nonostante i divieti, a disobbedire ai precetti che imponevano astinenza e digiuno.

Per 6 persone.

Ingredienti:

  • Acqua: 1/2 litro
  • Limone: mezza scorza
  • Uova: 7
  • Zucchero: 10 gr
  • Arancia candita: q.b.
  • Farina: 1/2 kg
  • Sugna o margarina: 100 gr
  • Sale: q.b.
  • Crema di ricotta: 1/2 kg
  • Zucchero in polvere: q. b.

Preparazione:

- Fare bollire l’acqua con un pizzico di sale, con la mezza buccia di limone (che può essere grattugiata) e lo zucchero e, dopo qualche minuto, spegnere il fuoco.
- Unire la farina, la sugna o la margarina e, uno alla volta, le uova.
- Mescolare fino a che la pasta non si stacchi dai bordi della pentola e lasciare raffreddare .
- Versare, con un cucchiaio (un cucchiaio per volta) , porzioni dell’impasto in un tegame, dove si saranno messi olio di semi e sugna bollenti.
- Fate indorare i vari” pezzi “dell’impasto, senza far scaldare eccessivamente l’olio e la sugna.
- Mentre questi friggono, creare al loro centro, battendoli con una forchetta, una fessura e scendere i “pezzi “lasciandoli per un pò di tempo sopra della carta paglia onde togliere l’unto.
- Dopo di ciò, riempirli, attraverso gli spacchi, con la crema di ricotta unita a pezzettini di canditi, di zuccata e di cioccolato. E con la stessa crema ricoprire la loro parte superiore.
- Decorare con strisce di arancia candita o di zuccata e spruzzare con zucchero in polvere e scaglie di pistacchio e sistemarli, quindi, in un vassoio per servirli.

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 Da Le 4 Stagioni, piatti e dolci tipici… da madre in figlia.A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE OF”PANCAKES OF SAN GIUSEPPE “

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PANCAKES OF SAN GIUSEPPE”.
The pancakes St. Joseph are the sweet typical, usual, the feast of St. Joseph, a party that went into topics-falling in the period of Lent, forcing devotees to eat, ie, meat, eggs, cheese, despite the prohibitions in disobey the precepts imposed abstinence and fasting.

For 6 people.

Ingredients:

  • Water: 1/2 liter of
  • Lemon: half
  • Eggs: 7
  • Sugar: 10 gr
  • Candied orange: q.b.
  • Flour: 1/2 kg
  • Lard or margarine: 100 gr
  • Salt: q.b.
  • Cream cheese: 1/2 kg
  • Powdered sugar: q. b.

Preparation:

- Boil the water with a pinch of salt, with half of lemon peel (which can be grated) and sugar and, after a few minutes, extinguish the fire.
- Combine the flour, lard or margarine and, one by one, the eggs.
- Stir until the dough comes off the edges of the pan and let cool.
- Pour with a spoon (a tablespoon at a time), portions of the dough in a pan, where they will put hot oil seeds and suet.
- Make gild the various “pieces” of the dough, without excessively heating the oil and lard.
- While these are frying, set up their center, beating them with a fork, and a crack down the “pieces” leaving them for some time over the rice paper in order to remove the grease.
- After that, fill, through the slits, with the cream cheese together with bits of candied pumpkin and chocolate. And with the same cream cover their upper part.
- Decorated with strips of candied orange or pumpkin and sprinkle with powdered sugar and grated pistachios and place, then, in a tray to serve them.

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From The 4 Seasons, dishes and sweets … from mother to figlia.A by Mariella Lo Grasso Cardinal.


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