RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MELANZANA AL FORNO”.
La melanzana, carne dei poveri, si presta a moltissimi utilizzi. Con la fantasia si possono personalizzare i piatti aggiungendo o arricchendo.
Per 6 persone.
Ingredienti:
- Melanzane(la melanzana è molto leggera anche se voluminosa, a volte ce ne vogliono 5/6 per fare un chilo): 1 kg
- Pane grattato: 2 cucchiai
- Olio Extravergine di Oliva: 50 gr
- Foglie di basilico: 20 circa
- Pomodori maturi: 3
- Vino bianco: 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.
- Prezzemolo ben triturato per guarnire a cottura ultimata: 1 manciatina
Preparazione:
- Dopo averle ben lavate, tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza (sei fette ognuna).
- Salare leggermente e passare in un recipiente bucherellato oppure su un piatto inclinato (con un peso sopra) per qualche ora perchè perdano il liquido amarognolo.
- Adagiare in una teglia da forno, porre su ogni fette una fettina di pomodoro e un pizzico di pane grattato.
- Finito il lavoro, condire con olio e passare in forno ben caldo (tempo 15/20 minuti saranno cotte).
-Intanto preparare un trito di foglioline di basilico: a metà cottura le farete cadere a pioggia sopra alle melanzane.
- Bagnare con vino bianco, lasciare in forno ancora per il tempo occorrente a che il vino evapori quindi porre su un piatto di portata e guarnire con il prezzemolo finemente tritato.
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Da Racconti di Cucina,(Ricette Antiche). A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE FOR “BAKED EGGPLANT “
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“EGGPLANT BAKED”.
The eggplant, meat of the poor, lends itself to many uses. With imagination you can customize by adding or enriching the dishes.
For 6 people.
Ingredients:
- Aubergine (eggplant is very light but bulky, sometimes it takes 5/6 to make a kilo): 1 kg
- Bread crumbs: 2 tablespoons
- Extra Virgin Olive Oil: 50 gr
- Basil leaves (about twenty): 1 handful
- Ripe tomatoes: 3
- White wine: 1/2 cup
- Salt: q.b.
- Parsley chopped for garnish well cooked: 1 handful
Preparation:
- After having well washed, cut the eggplant into slices lengthwise (six slices each).
- Salt them lightly and pass them in a perforated container or on an inclined plate (with a weight on top) for a few hours because they lose their bitter liquid.
- Place them in a baking dish, place slices on each a slice of tomato and a pinch of bread crumbs.
- When you’re done, drizzle with oil and bake in a hot oven (15-20 minutes long will be cooked).
-In the meantime prepare a chopped basil leaves: halfway through cooking will do them a rain fall over the eggplant.
- Pour in the white wine, leave it in the oven again to the time required to evaporate the wine then place on a serving dish and garnish with finely chopped parsley
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Tales from the Kitchen (Recipes Antique). Edited by Lorenzo Toto.