RICETTA DI “PATATE RIPIENE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PATATE RIPIENE”.
Questo piatto è indicatissimo nella stagione fredda. L’ideale sarebbe avere un bel caminetto perchè le patate, cotte sotto la cenere, acquistano ben altro sapore.

Per 6 persone.

Ingredienti:

  • Patate all’incirca della stessa grandezza: 6
  • Salsicce: 2
  • Mollica di pane bagnata nel latte: q.b.
  • Formaggio grattugiato: 1 cucchiaio
  • Uova: 2
  • Sale: q.b.

Preparazione:

- Lavare bene le patate e aiutandosi con un coltellino bene affilato tagliare una estremità.
- Svuotarle delicatamente senza intaccare la buccia e raccogliere la polpa.
- Fatto questo, preparare il ripieno utilizzando gli ingredienti sopra descritti (le salsicce vanno ovviamente, disfatte,), unire la polpa delle patate tritata e insaporire ben bene, con un cucchiaino riempire le patate.
- Rimettere il coperchio  e fermarlo con uno stecchino.
- Passare a cuocere in forno con un pò d’olio e brodo o acqua o qualche noce di burro (a vostro piacere).

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Da Racconti di Cucina,(Ricette Antiche). A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE FOR “STUFFED POTATOES”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“STUFFED POTATOES”.
This dish is very suitable in cold weather. The ideal is to have a nice fireplace because potatoes, cooked in the ashes, they buy much more flavor.

For 6 people.

Ingredients:

  • Potatoes of approximately the same size: 6
  • Sausages: 2
  • Crumb of bread soaked in milk: q.b.
  • Grated cheese: 1 tablespoon
  • Eggs: 2
  • Salt: q.b.

Preparation:

- Wash the potatoes and the help of a well sharpened knife to cut one end.
- Empty them gently without damaging the skin and collect the pulp.
- After that, prepare the filling using the ingredients described above (the sausages are obviously defeats), add the pulp of the chopped potatoes and season very well, with a teaspoon to fill the potatoes.
- Replace the cover and secure with a toothpick.
- Switch to bake in the oven with a little oil and broth or water or some butter (at your leisure).

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Tales from the Kitchen (Recipes Antique). Edited by Lorenzo Toto.

 

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