RICETTA DI “SARDE RIPIENE ALLA SICILIANA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SARDE RIPIENE ALLA SICILIANA”.
Dieta Mediterranea:
il pesce, in particolare quello grasso come la sardina, ha grandi proprietà salutari. Il pesce grasso, infatti, è una fonte di grassi polinsaturi omega-3 che giovano alla salute del cuore per le loro proprietà antinfiammatorie e vaso dilatorie. Esso favorisce una corretta circolazione del sangue.Può essere preparato un paio di volte alla settimana.Cibo salutare.La sarda è il pesce per eccellenza della Dieta Mediterranea.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 40 minuti.

Ingredienti:

  • Sarde fresche: 800 gr
  • Pomodori ciliegini: 300 gr
  • Olive verdi: 50 gr
  • Capperi: 30 gr
  • Pecorino grattugiato: 30 gr
  • Olio Extra Vergine di Oliva: 2 cucchiai
  • Prezzemolo: 4 ciuffi
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione:

- Svuotare i pesci, eliminando testa e lische con attenzione per non romperli.
- Lavare e asciugare.Snocciolare le olive, lavare e strizzare i capperi, privare i pomodorini ciliegini dei semi e tritare tutto insieme a due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo.
- Mescolare il trito con il pecorino e farcire le sarde che verranno adagiate in una teglia unta di olio.
- Mettere sale, pepe e olio, poi cuocere in forno caldo per circa 20 minuti.
- Servire le sarde  ripiene nel  recipiente di cottura guarnite con ciuffi di prezzemolo.

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RECIPE FOR “THE SICILIAN STUFFED SARDE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SARDE STUFFED SICILIAN”.
Mediterranean Diet: fish, especially fat such as sardine, has great healing properties. Oily fish, in fact, is a source of omega-3 polyunsaturated fats that are good for heart health for their anti-inflammatory and vaso dilatory. It promotes proper circulation sangue.Può be prepared a couple of times a settimana.Cibo healthy.  The Sardinian is the ultimate fish of the Mediterranean Diet.

Serves 4, preparation time: 40 minutes.

Ingredients:

  • Fresh sardines: 800 gr
  • Cherry tomatoes: 300 gr
  • Green olives: 50 gr
  • Capers: 30 gr
  • Pecorino cheese: 30 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: 2 tablespoons
  • Parsley: 4 tufts
  • Garlic: 1 clove
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparation:

- Drain the fish, removing the head and bones carefully not to break them.
- Wash and dry them. Stone the olives, wash and squeeze the capers, cherry tomatoes deprive the seeds and chop everything together with two cloves of garlic and a tablespoon of parsley.
- Stir the mixture with the cheese and stuffed sardines that will be laid in an oiled dish.
- Put salt, pepper and oil, then bake in a hot oven for about 20 minutes.
- Serve the sardines stuffed into cooking pan garnish with sprigs of parsley.

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