RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SPEZZATINO DI CARNE CON PATATE”.
Lo spezzatino di carne con patate é per molti una vera delizia e rappresenta – anche se solo- una buona cena, tanto nelle serate fredde d’inverno (servito caldo) quanto in quelle estive (servito tiepido).
Per 4 persone.
Ingredienti:
- Carne di manzo tagliata a tocchetti: 350 gr
- Patate: 250 gr
- Brodo di carne o dado: 1 tazza
- Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
- Cipolla: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Sale e pepe: q. b.
- Prezzemolo: q.b.
Preparazione:
- Rosolare a fuoco basso la carne nell’olio, con della cipolla affettata e con aglio che, non appena imbiondito, va tolto.
- Fare insaporire le patate già pelate e tagliate a pezzettoni.
- Dopo alcuni minuti, regolare di sale e pepe ed aggiungere il brodo o una tazza di acqua dove é stato sciolto mezzo dado.
- Cuocere a fuoco lento, per circa mezzora, a tegame coperto, rimestando di tanto in tanto.
- Appena pronto, versare il tutto in una zuppiera, aromatizzarlo (secondo la stagione) con il prezzemolo o il basilico e servire.
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Da Le 4 Stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia.A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE FOR “BEEF STEW WITH POTATOES”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“BEEF STEW WITH POTATOES”.
The meat stew with potatoes is a real treat and for many represents – even though-just a good dinner, especially on cold evenings in the winter (served hot) and in the summer (served warm).
Serves 4.
Ingredients:
- Beef cut into chunks: 350 gr
- Potato: 250 gr
- Beef stock or nut: 1 cup
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Onion: 1
- Garlic: 1 clove
- Salt and pepper: q.b.
- Parsley: q.b.
Preparation:
- Brown the meat in oil over low heat, with the sliced onion and garlic, not just browned, should be removed.
- Make you flavor the potatoes already peeled and cut into large pieces.
- After a few minutes, add salt and pepper and add the broth and a cup of water which was dissolved half nut.
- Cook over low heat, for about half an hour, with the lid, stirring occasionally.
- When ready, pour it into a bowl, spice it (depending on season) with parsley or basil and serve.
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From The 4 Seasons dishes and sweets … from mother to figlia.A by Mariella Lo Grasso Cardinal.