RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SPIEDINI DI CACIOCAVALLO”.
Gli spiedini di caciocavallo , aumentando un po’ le dosi possono sostituire il pranzo o la cena. Dieta Mediterranea: le uova facevano parte integralmente del menù settimanale delle famiglie contadine. Fritte era il modo più frequente con cui le uova venivano cucinate, soprattutto nelle regioni del Sud Italia.Ogni famiglia contadina possedeva le galline, per lo più libere a mangiare ciò che trovavano nei campi. Alla sera le galline venivano ricoverate in luoghi per lo più di fortuna, spesso anche nella stessa piccola casa contadina.Il caciocavallo dal gusto eccellente. Tipico della più nobile tradizione contadina del Sud Italia.Gli spiedini di formaggio possono essere preparati una tantum.
Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 15 minuti circa.
Ingredienti:
- Caciocavallo stagionato: 400 gr
- Uova: 1
- Pangrattato: q.b.
- Olio Extra Vergine di Oliva: ¾ di bicchiere
- Sale q.b.
- Latte: q.b.
- Farina: quanta se ne prende
Preparazione:
- Tagliare il caciocavallo stagionato a fette alte più o meno 2 centimetri e poi a cubetti tutti uguali.
- Bagnare i cubetti nel latte, poi nella farina, quindi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
- Infilarli su 4 spiedini di legno e friggerli in abbondante olio bollente.
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RECIPE FOR “SKEWERS OF CACIOCAVALLO”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SKEWERS OF CACIOCAVALLO”.
Skewers with cheese, rising a little ‘doses can replace lunch or cena.Dieta Mediterranean: the eggs were part of the full weekly menu of farm households. Fried was the commonest way in which the eggs were cooked, especially in the South. Each peasant family had chickens, mostly free to eat what they found in the fields. At night, the hens were hospitalized in places mostly luck, often in the same small house contadina.Il great tasting cheese. Typical of the noblest traditions of the rural South Italia.Gli skewers of cheese can be prepared once.
Serves 4, preparation time: 15 minutes.
Ingredients:
- Ripened cheese: 400 gr
- Eggs: 1
- Breadcrumbs: q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: ¾ cup
- Salt: q.b.
- Milk: q.b.
- Flour: how much it takes
Preparation:
- Cut the cheese slices seasoned high more or less than 2 cm cubes and then all the same.
- Soak the cubes in the milk, then in flour, then egg beaten with a pinch of salt, and finally in breadcrumbs.
- Insert them on 4 wooden skewers and fry in hot oil.
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