RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TORTINO DI PATATE E FUNGHI”.
Il tortino di patate e funghi è un classico monopiatto.Può essere consumato un paio di volte alla settimana.Patate e funghi sono storici alimenti della Dieta Mediterranea. Il cuore dal gusto morbido e delicato contrasta piacevolmente con la superficie croccante e saporita.
Dosi per 4/6 persone, tempo di preparazione: 1 ora circa.
Ingredienti:
- Pasta sfoglia stesa: 1 confezione
- Patate: 1/2 kg
- Funghi porcini secchi: 20 gr
- Caciocavallo calabrese : 80 gr
- Salsiccia stagionata : 50 gr
- Soppressata : 100 gr
- Uovo : 1
- Aglio: 1 spicchio
- Passata di pomodoro: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Stampo da crostata con diametro 28 cm.
Preparazione:
- Immergere i funghi in acqua tiepida per almeno mezz’ora, fino a quando si saranno ammorbiditi, quindi lavare, tritare grossolanamente e fare insaporire in padella con lo spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva per 5 minuti, prima di togliere dal fuoco aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro, rimescolare e lasciare raffreddare.
- Intanto sbucciare le patate, tagliare a tocchetti grossi e lessare in acqua bollente salata per 8-10 minuti, scolare e porre in una terrina e, ancora calde schiacciare con una forchetta quindi lasciare raffreddare.
- Tagliare a dadini il caciocavallo e la salsiccia e incorporarli alla purea di patate insieme all’uovo e ad un pizzico di sale.
- Foderare lo stampo da crostata con la pasta sfoglia senza toglierla dalla carta da forno della confezione, punzecchiare il fondo con una forchetta e stendere qualche fettina di soppressata.
- Riempire lo stampo con l’impasto di patate, livellare bene e su di esso distribuire i funghi.
- Ricoprire la superficie con le fettine di soppressata rimaste e ripiegarvi sopra i bordi della pasta sfoglia, per lucidare la sfoglia spennellarla con uovo o con latte.
- Porre in forno preriscaldato a 150°-160° per 30-35 minuti controllando di tanto in tanto la cottura dall’oblò.
-Terminato il tempo attendere qualche momento prima di aprire il forno.
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RECIPE FOR “MUSHROOMS AND POTATO PIE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“POTATOES AND MUSHROOM PIE.”
The scalloped potatoes and mushrooms is a classic monopiatto.Può be eaten a couple of times a settimana.Patate and mushrooms are food historians of the Mediterranean Diet. The heart with soft and delicate contrasts nicely with the surface crisp and tasty.
Doses for 4/6 people, preparation time: 1 hour.
Ingredients:
- Puff pastry spread: 1 package
- Potato: 1/2 kg
- Dried porcini mushrooms : 20 gr
- Calabrese cheese : 80 gr
- Cured sausage : 50 gr
- Brawn: 100 gr
- Egg: 1
- Garlic: 1 clove
- Tomato puree: 2 tablespoons
- Salt: q.b.
- Extra Virgin Olive: q.b.
- Diametro 28 inch tart mold
Preparation:
- Soak the mushrooms in warm water for half an hour, until they are softened, then wash them, chop coarsely and season them in a pan with the garlic and a tablespoon of extra virgin olive oil for 5 minutes, before removing from heat, add 2 tablespoons of tomato sauce, stir and let cool.
- Meanwhile, peel the potatoes, cut them into large chunks and boil in salted water for 8-10 minutes, drain and place in a bowl and, while still hot mash with a fork, then let cool.
- Dice the cheese and sausage and incorporate the mashed potatoes with egg and a pinch of salt.
- Line the tart mold with the pastry without removing it from the baking paper package, prick the bottom with a fork and spread a few slices of brawn.
- Fill the mold with the mixture of potatoes, level well and distribute the mushrooms on it.
- Cover the surface with the remaining slices of brawn and fold it over the edges of the puff pastry, to polish the pastry brush with egg or milk.
- Place in a preheated oven at 150 ° -160 ° for 30-35 minutes checking from time to time cooking porthole. After the long wait for a moment before opening the oven.
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