RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“UOVA AL POMODORO”.
Dieta Mediterranea: le uova facevano parte integralmente del menù settimanale delle famiglie contadine. Fritte era il modo più frequente con cui le uova venivano cucinate, soprattutto nelle regioni del Sud Italia.Ogni famiglia contadina possedeva le galline, per lo più libere a mangiare ciò che trovavano nei campi. Alla sera le galline venivano ricoverate in luoghi per lo più di fortuna, spesso anche nella stessa piccola casa contadina.Le uova al pomodoro possono essere preparate una volta alla settimana.Cibo salutare.
Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 40 minuti.
Ingredienti:
- Uova: 4
- Funghi porcini secchi: 40 gr
- Olio Extravergine di Oliva: 2 cucchiai
- Aglio: 1
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Vino bianco: 2 dita di bicchiere
- Passata di pomodoro: 1 bicchiere colmo
- Grana grattugiato: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
- Cuocere per 20 minuti i funghi porcini secchi rinvenuti in acqua tiepida con olio extra vergine di oliva, aglio e prezzemolo tritati, sale e vino.
- Suddividere in 4 piccole pirofile, sgusciarvi sopra le uova, contornare con la passata di pomodoro e grana grattugiato.
-Mettere in forno a 200 gradi per 8 minuti.
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RECIPE FOR “EGGS WITH TOMATO”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“EGGS WITH TOMATO”.
Mediterranean Diet: the eggs were part of the full weekly menu of farm households. Fried was the commonest way in which the eggs were cooked, especially in the South Mediterranean Italia.Each peasant family had chickens, mostly free to eat what they found in the fields. At night, the hens were hospitalized in places mostly luck, often in the same small house contadina.Le eggs with tomato sauce can be prepared once a settimana.Cibo healthy.
Serves 4, preparation time: 40 minutes.
Ingredients:
- Eggs: 4
- Dried porcini mushrooms: 40 gr
- Extra Virgin Olive Oil: 2 tablespoons
- Garlic: 1
- Parsley: 1 sprig
- White wine: 2 fingers of drink
- Tomato puree: 1 large glass
- Grated Grana: q.b.
- Sale: q.b.
Preparation:
- Cook for 20 minutes found the dried porcini mushrooms in warm water with extra virgin olive oil, garlic and parsley, salt and wine.
- Divide them into 4 small ramekins top, break the eggs over, ringed with tomato sauce and parmesan.
-Put in the oven at 200 degrees for 8 minutes.
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