RICETTA DI “BOCCONCINI DI POLLO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BOCCONCINI DI POLLO”.
Eccovi un consiglio per la preparazione di un piatto che potrete servire per accontentare i palati più sofisticati e fare un vero figurone, da regine dei fornelli. Oggi il pollo è cibo quotidiano, lo si trova facilmente e a buon mercato.

Per 6 persone.

Ingredienti:

  • Pollo giovane: di 1 kg. e mezzo circa già pronto per la cottura
  • Aglio: 4/5 spicchi
  • Rosmarino: 1 rametto
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione:

- Se il pollo non è pronto per la cottura prepararlo voi: sventrarlo, fiammeggiarlo, tagliarlo in ottavi, lavarlo bene e asciugarlo o sgocciolarlo.
- Passare la padella al fuoco con i pezzi di pollo e gli aromi.
- Bagnare di tanto in tanto con il vino.
- L’aglio, messo in padella con la camicia (buccia) darà sapore senza guastare il palato di chi non lo ama.
- A cottura ultimata insaporire con sale e una presina di pepe e servire su un bel letto di insalata di campo finemente tritata.

Un consiglio: allo stesso modo si può cucinare il coniglio, al quale però si dovrà aggiungere due o tre cucchiai di olio, perchè la carne del coniglio è più magra di quella del pollo.

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Da Racconti di Cucina (Ricette Antiche).A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE OF “CHICKEN BITES”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CHICKEN BITES”.
Here’s some advice for the preparation of a dish that can be used to satisfy the most sophisticated palates and make a real look great, by queens of the kitchen. Now is the chicken daily food, can be easily found and cheap.

For 6 people.

Ingredients:

  • Young chicken: of 1 kg. and a half ready for cooking
  • Garlic: 4/5 cloves
  • Rosemary: 1 sprig
  • White wine: 1 glass
  • Salt and pepper: q.b.

Preparation:

- If the chicken is not ready for cooking prepare you: disembowel, singe, cut into eighths, wash well and dry or drain it.
- Pass the frying pan to the fire with the chicken pieces and aromas.
- Wet occasionally with wine.
- Garlic, put in a pan with the shirt (skin) will give flavor without spoiling the palates of those who does not love him.
- When cooked, season with salt and a pinch of pepper and serve on a beautiful bed of finely chopped salad course.

A tip: the same way you can cook the rabbit, but to which you will have to add two or three tablespoons of oil, because the rabbit meat is leaner than chicken.

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Tales from the Kitchen (Recipes Antique). Edited by Lorenzo Toto.

 

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