RICETTA DI “CROSTATA CON MARMELLATA DI MELE E CANNELLA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CROSTATA CON MARMELLATA DI MELE E CANNELLA”.
Una crostata molto semplice ma davvero tanto buona.

Dosi per 6/8 persone, tempo di preparazione: 75 minuti circa.

Ingredienti :

  • Farina “00″ : 300 gr
  • Zucchero: 120 gr
  • Uova : 3
  • Burro: 150 gr
  • Sale: 1 pizzico
  • Limone: 1
  • Confettura di Mele con cannella: a piacere

Preparazione:

- Preparare la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato.
- Fare un buco al centro e versare 1 uovo intero e due tuorli, lo zucchero ed il burro a scaglie.
- Per realizzare una buona crostata occorre lavorare velocemente l’impasto, perché il calore delle mani scalda troppo il burro e questo avrebbe l’effetto di rendere l’impasto elastico, mentre la pasta frolla della crostata deve essere molto friabile.
- Impastare quindi velocemente fare una pallina ed alla fine avvolgerla in una pellicola trasparente, riponendola in frigorifero per almeno mezz’ora circa.
- Nel frattempo preparare la teglia imburrandola o rivestendola di carta da forno e portare il forno a temperatura media.
- Prendere l’impasto, stenderne velocemente i 3/4 col matterello ed avvolgere la sfoglia intorno ad esso.
- Stendere anche l’impasto rimanente che andrà a formare le strisce superiori.
- Srotolare la sfoglia direttamente sulla teglia imburrata ed eliminare la pasta in eccesso, che verrà utilizzata per decorare i bordi.
- Coprire questa base con la marmellata (200 gr. dovrebbero essere sufficienti).
- Tagliare una decina di strisce dalla sfoglia rimasta ed intrecciarle sulla marmellata.
- Ripiegare leggermente i bordi esterni dell’impasto verso l’interno ed infornare a 180° per 30 minuti circa.

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RECIPE FOR “APPLE TART WITH JAM AND CINNAMON”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“JAM TART WITH APPLES AND CINNAMON”.
A tart very simple but really that good.

Doses for 6/8 people, preparation time: 75 minutes.

Ingredients:

  • Flour “00″ : 300 gr
  • Sugar : 3
  • Butter : 150 gr
  • Salt: 1 pinch
  • Lemon: 1
  • Jam of Apples with cinnamon: to taste

Preparation:

- Prepare the flour with a pinch of salt and grated lemon rind. – Make a well in center and pour in 1 whole egg and two egg yolks, sugar and butter flakes.
- To make a good pie dough must work quickly Because the heat gets too hot hands of the butter and this would be to make the dough elastic while the pastry of the pie Should be very crumbly.
- Make it faster then knead a ball and wrap in plastic wrap in the end, placing it in the refrigerator for at least half an hour.
- Meanwhile, prepare the pan imburrandola or lining it with parchment paper and bring the oven at medium temperature.
- Take the dough, stendetene fast 3/4 with a rolling pin and wrap the dough around it.
- Roll out the remaining dough anche That will form the upper strips.
- Roll out the dough directly on the greased pan and remove the excess dough, you will use to decorate the edges.
- Cover the jam with this base (200 gr. Should be sufficient).
- Cut ten strips from the remaining dough and jam on intrecciatele.
- Fold the outer edges slightly towards the inside of the dough and bake at 180 ° for about 30 minutes.

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