RICETTA DI “PURE’ DI FAVE CON CICORIA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PURE’ DI FAVE CON CICORIA”
Il pure’di fave con cicoria
è un binomio straordinario e, per molti versi, classico. Piatto leggero e salutistico.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 75 minuti circa.

Ingredienti:

  • Fave secche: 2 bicchieri
  • Sale: q.b.
  • Olio Extravergine d’Oliva: 4 cucchiai
  • Cicoria: 500 gr

Preparazione:

- Lavare accuratamente le fave. Coprire queste ultime con acqua e lasciare a bagno maria per un’intera notte.
- Tagliare e gettare la parte scura delle fave.
- Mettere in una pentola, aggiungere l’acqua necessaria a coprirle interamente e mettere a cottura.
- Appena bollono, occorre abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando le fave non divengono“una pappina”. Durante la cottura è necessario mescolare di tanto in tanto.
- A cottura ultimata condire con sale, amalgamare bene sino ad ottenere un purè omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti.
- Frustare quindi le fave per accelerare la completa amalgama del composto e quindi aggiungere abbondante olio extra vergine d’oliva.
- Lavare, tagliare a pezzettini non troppo piccoli e cuocere la cicoria in acqua salata bollente finchè non diventano morbide. Il tempo necessario per questo è più o meno 4-5- minuti.
- Servire le fave insieme alla cicoria, con olio extra vergine d’oliva per condire, possibilmente in un piatto ovale.

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RECIPE OF ‘PURE’ OF BEANS WITH CHICORY “

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PURE’ OF BEANS WITH CHICORY “
The pure’di beans with chicory is a unique combination and, in many ways, classic. Light and healthy dish.

Serves 4, preparation time: 75 minutes.

Ingredients:

  • Dried beans: 2 cups
  • Sale: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: 4 tbsp
  • Chicory: 500 gr

Preparation:

- Wash the beans thoroughly. Cover them with water and leave them in a water bath overnight.
- Cut off and discard the dark side of beans.
- Place in a pan, add enough water to cover them completely and put in baking.
- Just boil, lower the heat and let simmer until the beans do not become a “mush”. During cooking, you need to stir occasionally.
- When cooked, season with salt, mix well until a smooth puree. Allow to rest for 30 minutes.
- Whipping the beans so to accelerate the complete amalgamation of the mixture and then add plenty of extra virgin olive oil.
- Wash, cut into small pieces not too small chicory and cook in boiling salted water until ‘does not become soft. The time required for this is more or less 4-5 – minutes.
- Serve the beans with chicory, with extra virgin olive oil to season, possibly in an oval dish.

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