RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SARDE FRITTE”.
Dieta Mediterranea: il pesce, in particolare quello grasso come la sardina, ha grandi proprietà salutari. Il pesce grasso, infatti, è una fonte di grassi polinsaturi omega-3 che giovano alla salute del cuore per le loro proprietà antinfiammatorie e vaso dilatorie. Esso favorisce una corretta circolazione del sangue. Può essere preparato un paio di volte alla settimana.Cibo salutare. La sarda è il pesce per eccellenza della Dieta Mediterranea.
Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 40 minuti.
Ingredienti:
- Sarde fresche: 16
- Olio Extra Vergine di Oliva: 1 bicchiere circa
- Uova: 2
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Aglio: 1 spicchio
- Farina e pan grattato: quanto se ne prende
- Balsaceto: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Preparazione:
- Pulire le sarde, eliminare le teste e le spine centrali senza dividere i filetti. Lavare e tenere per 30 minuti coperte di acqua acidulata con 2 cucchiai di balsaceto.
- Sbattere le uova e incorporare un trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
- Scolare, asciugare, passare in un velo di farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.Friggere in abbondante olio.
- Scolare e servire caldissime.
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RECIPE FOR “FRIED SARDINES”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“FRIED SARDINES.”
Mediterranean Diet: fish, especially fat such as sardine, has great healing properties. Oily fish, in fact, is a source of omega-3 polyunsaturated fats that are good for heart health for their anti-inflammatory and vaso dilatory. It promotes proper circulation sangue.Può be prepared a couple of times a settimana.Cibo healthy. The Sardinian is the ultimate fish of the Mediterranean Diet.
Serves 4, preparation time: 40 minutes.
Ingredients:
- Fresh sardines: 16
- Extra Virgin Olive Oil: 1 glass
- Eggs: 2
- Parsley: 1 sprig
- Garlic: 1 clove
- Flour and bread crumbs: what it takes
- Balsaceto: 2 tablespoons
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Preparation:
- Clean the sardines, remove the heads and central spines without dividing the fillets. Wash and hold for 30 minutes covered with acidulated water with 2 tablespoons of balsaceto.
- Beat the eggs and incorporate chopped garlic and parsley, salt and pepper.
- Drain, dry, go in a little flour, then in egg and finally in pangrattato.Friggere in plenty of oil.
- Drain and serve piping hot.
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