RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TORTA DI CIPOLLE”.
La torta di cipolle è una ricetta gustosa, da servire calda anche come piatto unico in inverno o come piatto freddo da pic nic estivo.
Dosi per 6 persone, tempo di preparazione : 1 ora circa.
Ingredienti:
- Farina: 125 gr
- Farina integrale: 125 gr
- Sale: ½ cucchiaino
- Burro di buona qualità, molto freddo e tagliato a cubetti: 125 gr
- Acqua ghiacciata: 2-3 cucchiai
- Trito di cipolla rossa: 10 cucchiai
Preparazione:
- Prima di iniziare,mettere una tazza con acqua nel freezer a raffreddare completamente.
- In una ciotola grande, mescolare la farina e il sale.
- Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti.
- Lavorare il composto con le dita sino a quando non sembra pan grattato.
- Fare un buco al centro del composto e aggiungere due cucchiai di acqua fredda, mescolando tutto in fretta con un coltello.
- L’impasto sarà buono quando una piccola quantità rimarrà attaccata tra le dita.
- Se l’impasto è troppo asciutto, aggiungere un po’d'acqua fredda, cercando di non esagerare.
- Amalgamare formando una palla abbastanza compatta. Schiacciare delicatamente la palla e avvolgerla in un foglio di alluminio.
- Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Imburrare un teglia e cospargere con la farina . Stendere la pasta con un mattarello stando attenti a non farla troppo sottile. Adagiare la pasta nella teglia.
- Mettere l’impasto in forno per circa 10 minuti o fino a quando i bordi sono dorati.
- Togliere e mettere da parte.
Suggerimenti: questa deliziosa torta fatta in casa potrete riempirla con qualsiasi verdura. Noi vi consigliamo di farlo con il Trito di cipolla rossa.
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RECIPE OF “CAKE ONIONS”
RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“ONION TART”.
The onion pie is a tasty recipe, served hot in winter even as a main dish or as a cold dish picnic summer.
Serves 6, preparation time: 1 hour.
Ingredients:
- Flour: 125 gr
- Whole wheat flour: 125 gr
- Salt: ½ tsp
- Good quality butter, very cold and cut into cubes: 125 gr
- Ice water: 2-3 tablespoons
- Chopped red onion: 10 tablespoons
Preparation:
- Before you start, put a cup with water in the freezer to cool completely.
- In a large bowl, mix flour and salt.
- Add the cold butter cut into cubes.
- Work the mixture with your fingers until it looks like breadcrumbs.
- Make a hole in the center of the mixture and add two tablespoons of cold water, stirring all in a hurry with a knife.
- The dough will be good when a small amount will remain stuck between his fingers.
- If the dough is too dry, add a little water cold, trying not to overdo it.
- Mix to form a fairly compact ball. Gently crush the ball and wrap in aluminum foil.
- Let rest in refrigerator for at least 30 minutes.
- Grease a baking dish and sprinkle with the flour. Roll out the dough with a rolling pin being careful not to make it too thin. Lay the dough in the pan.
- Put the dough in the oven for about 10 minutes or until the edges are golden.
- Remove and set aside.
Suggestions: This delicious homemade cake you can fill it with any vegetable. We advise you to do it with Chopped red onion.
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