RICETTA DI “PARMIGIANA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PARMIGIANA”.
Anche se il nome allude al Nord Italia, la parmigiana ha una sua storia importante nella tradizione contadina del sud Italia. Era la lasagne dei poveri. Infatti, oltre che le melanzane (sempre presenti nell’orto) ci si aggiungeva olio, qualche uova e, se disponibili, formaggio e salame.

Dosi per 6 persone, tempo di preparazione:90 minuti.

Ingredienti:

  • Melanzane: 2 kg
  • Pomodori ciliegini : 1,5 kg
  • Parmigiano grattugiato: 100 gr
  • Caciocavallo: 300 gr
  • Uova: 2
  • Basilico: q.b.
  • Farina: q.b.
  • Limone: 1
  • Olio Extravergine di Oliva: 1 bicchiere colmo
  • Sale: q.b.

Preparazione:

- Mondare le melanzane , tagliarle a fette lunghe dello spessore di 4 mm circa , salare e lasciare a perdere l’acqua per circa un ‘ora.
- Scaldare i pomodori ciliegini , tagliare a pezzi eliminando i semi.
- Cuocere in una casseruola con poco sale, qualche foglia di basilico e un cucchiaio di olio fino ad ottenere una salsa ristretta.
- Montare gli albumi, unire ai tuorli sbattuti con qualche goccia di succo di limone  e un cucchiaio di farina , immergervi le fette di melanzana e friggerle , poche alla volta , in una padella ampia  con abbondante olio extra vergine di oliva caldo, scolare quando saranno dorate su carta assorbente da cucina.
- Tagliare a fettine il caciocavallo, spezzettare le foglie di basilico e grattugiare il parmigiano.
- Prendere una teglia non troppa larga, versare sul fondo del recipiente un po’ di salsa di pomodoro , fare un primo strato di melanzane, spolverizzare di parmigiano , coprire con fettine di caciocavallo , spargervi sopra qualche foglia di basilico e condire con altra salsa di pomodoro.
- Terminare con la salsa e mettere in forno a 180 gradi per circa un ‘ora. Qualche minuto prima di fine cottura aumentare la temperatura a 200 gradi per gratinare leggermente la superficie.
-Servire dopo 5 minuti.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

 RECIPE “PARMIGIANA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PARMIGIANA”.
Although the name alludes to the North Italy, the Parmesan has a rich history in the country tradition of southern Italy. It was the lasagna of the poor. In fact, besides the eggplant (present in the garden) you added oil, some eggs and, if available, cheese and salami.

Serves 6, preparation time: 90 minutes.

Ingredients:

  • Eggplant: 2 kg
  • Cherry tomatoes: 1,5 kg
  • Grated Parmesan cheese: 100 gr
  • Cheese: 300 gr
  • Eggs: 2
  • Basil: q.b.
  • Flour: q.b.
  • Lemon: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: 1 full glass
  • Salt: q.b.

Preparation:

- Peel the eggplant, cut into long slices with a thickness of 4 mm, salt them and leave them to lose water for about a ‘now.
- Heat the cherry tomatoes, cut them into pieces removing the seeds.
- Cook them in a saucepan with a little salt, a few basil leaves and a tablespoon of olive oil until the sauce restricted.
- Beat the egg whites, add them to the beaten egg yolks with a few drops of lemon juice and a tablespoon of flour, dip the eggplant slices and fry them, a few at a time, in a large pan with plenty of extra virgin olive oil hot, drain when they are gold on paper towels.
- Slice the cheese, chop the basil leaves and grated parmesan.
- Take a pan not too large, pour on the bottom of the bowl a little ‘tomato sauce, make a layer of eggplant, sprinkle with Parmesan cheese, cover with slices of cheese, sprinkle over a few leaves of basil and season with another sauce tomato.
- End with the sauce and bake at 180 degrees for about an ‘hour. A few minutes before end of cooking to increase the temperature to 200 degrees to brown the surface lightly.
-Serve after 5 minutes.

Dear Friends, for your recipes, I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” Products of the Mediterranean diet because “Simply Med” Healthy Foods sells only 100% ITALY, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med.”
This is a real “Elixir” long life that should always be present on the table for our families to live better and longer than our loved ones.
This Olive Oil is the true Prince of the Mediterranean Diet.

Click here to enter e-Shop

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Secondi Piatti e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>