RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CIME DI RAPE IN PADELLA”.
Parlando di cime di rape come non ricordare le grandi padellate di “pulette”(così le chiamiamo dalle nostre parti) saltate in padella con tocchi di salsiccia? Le rape, erbaio con semina dopo il raccolto del grano (agosto), erano già pronte per l’inverno del bestiame, mescolate a paglia e fieno. Sentire i primi freddi le rendeva più tenere e le foglie interne erano alimento anche per la famiglia. A voi, gentili massaie, non rimane che procurarvi gli ingredienti e provare perchè Matilde, la Matilde fantasiosa, risparmiatrice, piena di premure per la famiglia siete voi, che per trecentosessantacinque giorni all’anno e almeno un pasto al giorno, prendete il vostro uomo “per la gola”, accontentate i gusti dei vostri cari, siete pronte per l’ospite inatteso, e fate quadrare il bilancio familiare.
Ingredienti:
- Cime di rape: 1 kg
- Salsicce tagliate a metà: 3
- Aglio: 2 spicchi
Preparazione:
- Le cime di rape vanno ben pulite e lavate, poi scolare e lessare .
- A cottura ultimata vanno ben sgocciolate, battute finemente con due spicchi d’aglio e messe nella grande padella di ferro dove già i pezzi di salsiccia anno perso il loro grasso (si aggiunge anche un cucchiaio di strutto), i due sapori si sposano deliziosamente, dando vita ad una accoppiata vincente per la felicità della famiglia.
Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.
Clicca qui per entrare nell’e-Shop
Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta,(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco). A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE OF “SUMMIT OF RAPE IN SKILLET”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PEAKS OF RAPE IN PAN”.
Speaking of turnip tops how can we forget the big pans of “pulette” (as we call our parts) sauteed with a touch of sausage? Turnips, erbaio sowing of wheat after harvest (August), were ready for winter livestock, mixed with straw and hay. Feeling the cold weather made them more tender inner leaves and were food for the family. To you, gentle housewives, all that remains is to try and arrange the ingredients because Matilde, Matilde imaginative, frugal, full of solicitude for the family you are, that for three hundred sixty-five days a year and at least one meal a day, take your man “by the throat,” satisfied the tastes of your loved ones, you are ready for the unexpected guest, and make ends meet.
Ingredients:
- Turnip tops: 1 kg
- Sausages cut in half: 3
- Garlic: 2 cloves
Preparation:
- The turnip greens are good cleaned and washed, then drain and boil.
- When ready, go well drained, finely beaten with two cloves of garlic and put in the big iron pan where already the pieces of sausage year lost their fat (it also adds a tablespoon of lard), the two flavors are deliciously marry, creating a winning combination for the happiness of the family.
Dear Friends, for your recipes, I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” Products of the Mediterranean diet because “Simply Med” Healthy Foods sells only 100% ITALY, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med.”
This is a real “Elixir” long life that should always be present on the table for our families to live better and longer than our loved ones.
This Olive Oil is the true Prince of the Mediterranean Diet.
From Gosto, Matilda and the kitchen than once, (recipes with gifts from the garden, the lawn, the backyard, the woods). Edited by Lorenzo Toto.