RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FUNGHI E CARNE BIANCA IN UMIDO”.
Anzitutto bisogna distinguere mangerecci e tossici. Andar per funghi vuol dire essere attrezzati per il bosco, perchè può riservare molte insidie e sorprese poco piacevoli. E poi rispettare ciò che la natura ci dona. I funghi vanno raccolti e adagiati in un recipiente areati, mai chiusi. Crescono dopo gli ipogei di fine estate e durano fino ai primi freddi, gli ultimi si chiamano proprio “funghi del freddo” : giallarelle, trombette di morto, leccini, paonazzi (lardelli) e qualche russola.
Ingredienti:
- Pollo, tacchino e funghi nella stessa quantità: ( 250 gr di ognuno)
- Cipolla: 1
- Pomodori da salsa o l’equivalente in passata: 250 gr
- Vino bianco: 2 cucchiai
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
- Tritare finemente la cipolla e metterla al tegame con l’olio.
- Appena rosola versare dentro la carne tagliata a tocchetti piccoli e i funghi, lasciare insaporire, bagnare con il vino bianco e appena evaporato unire i pomodori passati e ricoprire con acqua.
- Lasciare cuocere per circa un’oretta, insaporire e servire questo stupendo piatto unico con fette di pane abbrustolito.
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Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta,(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco). A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE FOR “MUSHROOMS AND WHITE MEAT IN WET”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“WHITE MEAT AND MUSHROOM STEW”.
First we must distinguish between edible and poisonous. Visiting the fungus is to be equipped for the forest, because it can hold many pitfalls and unpleasant surprises. And then respect what nature gives us. The mushrooms are collected and laid in a ventilated container, never closed. They grow underground after the end of summer and lasts until the first cold, the last called his “mushroom of the cold”: giallarelle, trumpets dead leccini, purple (lardons) and some Russola.
Ingredients:
- Chicken, turkey and mushrooms in the same amount : (250 gr of each)
- Onion: 1
- Tomatoes for salsa or equivalent in the past: 250 gr
- White wine: 2 tablespoons
- Extra Virgin Olive Oil : q.b.
- Salt: q.b.
Preparation:
- Finely chop the onion and put it in the pan with oil.
- Just pour in browning the meat cut into small pieces and mushrooms, let simmer, add the white wine and just evaporated, add the pureed tomatoes and cover with water.
- Cook for about an hour, season and serve this wonderful main dish with slices of toasted bread.
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From Gosto, Matilda and the kitchen than once, (recipes with gifts from the garden, the lawn, the backyard, the woods). Edited by Lorenzo Toto.