RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ZUPPA DI CECI”.
Per la minestra di ceci la Matilde li metteva chiusi in un sacchetto nel pozzo e ce li teneva tutta la notte. Se il pozzo non era pieno c’erano sempre le tinozze nelle quali si raccoglieva l’acqua piovana che si conservava poi in fiasconi di vetro. Al mattino, appena acceso il fuoco , li metteva al tegame o nella pignatta di coccio e manteneva sempre la carbonella ben calda intorno, perchè cuocessero pian piano. Alla sera la cottura era uniforme.
Ingredienti:
- Ceci: 500 gr
- Rosmarino: 1 rametto
- Aglio: 1 spicchio
- Peperoncino: 1
- Olio Extravergine di Oliva: poco
- Sale e pepe: q.b.
Per servire :
- Fette di pane casereccio
Preparazione:
- Cuocere i ceci .
- Fare un trito di rosmarino, aglio e peperoncino, passare nel padellino a cuocere con l’olio ,passare il soffritto nel tegame dei ceci, insaporire e mettere in scodelle già foderate con fette di pane .
- Oppure passare una metà e lasciare intera l’altra .
- Cuocere i quadrucci o spaghetti spezzettati o maltagliati in acqua bollente salata e a tre quarti di cottura calare la pasta, unirla ai ceci e finire di cuocere.
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Da Gosto, Matilde e la cucina di volta,(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco).A cura di Lorenzo Totò.
RECIPE FOR “SOUP CHICK”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PEA SOUP”.
For the chickpea soup Matilda put them in a sealed bag in the well and kept them there all night. If the well was not full, there were always the tubs in which they collected rainwater which is then kept in glass Fiasconi. In the morning, just lit the fire, put them in the pan or crock pot, and always maintained a very hot charcoal around, because cuocessero slowly. At night the firing was uniform.
Ingredients:
- Chickpea: 500 gr
- Rosemary: 1 sprig
- Garlic: 1 clove
- Red pepper: 1
- Extra virgin olive oil: little
- Salt and pepper : q.b.
To serve:
- Slices of bread
Preparation:
- Cook the chickpeas.
- Make a chopped rosemary, garlic and chili, go in the pan to cook with oil, pass the sauce in the pan of chick peas, season and place in bowls already lined with slices of bread.
- Or spend a half and leave the other whole.
- Cook the bricks or spaghetti chopped or maltagliati in salted boiling water and three-quarters cooked drop the pasta, add it to the peas and finish cooking.
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From Gosto, Matilda and cooking time (The recipes with the gifts of the garden, the lawn, the backyard, the woods). Edited by Lorenzo Toto.