RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CASTAGNOLE ALL’ANICE CON FRUTTA”.
Le castagnole sono dolci fritti tipici di Carnevale, realizzati con un impasto semplice arricchito dal liquore all’anice .
Ingredienti per 8 persone:
- Farina bianca”00″: 250 gr
- Burro: 125 gr
- Zucchero semolato: 4 cucchiai
- Uova : 7
- Liquore all’anice : 2 cucchiai
- Olio di arachidi: 6 bicchieri
- Zucchero a velo : 3 cucchiai
- Frutta mista colorata (fragole, kiwi, cachi, mandarini,banane) : 400 gr complessivi
- Sale fino: 1 pizzico
Preparazione:
- Versare nel tegame 250 ml di acqua, il sale, lo zucchero semolato e il burro a pezzetti.
- Portare lentamente a bollore, a fuoco dolce, mescolando con il cucchiaio di legno, per fare in modo che burro e zucchero si sciolgano bene.
- Allontanare il tegame dal fuoco e versarvi la farina in un solo colpo.
- Incorporarvi le uova, uno alla volta, mescolando.
- Aggiungere il liquore e fare riposare l’ impasto in frigorifero 60 minuti.
- Scaldare l’olio nella padella, senza farlo fumare. Bagnare 2 cucchiai in acqua fredda.
- Colmarne uno con la pasta e spingerla nell’olio con l’altro cucchiaio, cercando di ottenere una forma sferica.
- Mescolare vigorosamente con il cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Rimettere il recipiente sul fuoco e continuate a mescolare, finchè l’impasto si transforma in una palla e si stacca dal fondo e dalle pareti, emettendo un rumore, come se friggesse (5 minuti). Lasciare intiepidire l’impasto.
- Formare altre frittelle, nello stesso modo, in 3 riprese friggendole da entrambe le parti, dopo averle voltate con 2 forchette (25 minuti in tutto).
- Scolarle su carta assorbente, con il mestolo forato.Farle raffreddare e spolverizzarle con zucchero a velo, con il colino.
- Sbucciare la frutta, tagliarla a pezzetti e infilzarli con stecchini sui dolci, prima di servirli.
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RECIPE “FOR FRUIT WITH CASTAGNOLE ANISEED”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CASTAGNOLE AMISEED WITH FRUIT”.
The crackers are typical sweets of Carnival fried, made with a simple dough enriched by anise liqueur.
Ingredients for 8 persons:
- White flour “00″: 250 gr
- Butter: 125 gr
- Granulated sugar: 4 tablespoons
- Eggs: 7
- Anise liqueur : 2 tablespoons
- Peanut oil: 6 cups
- Powdered sugar : 3 tablespoons
- Mixed colorful fruit (strawberries, kiwi, persimmons, tangerines, bananas): 400 gr overall
- Salt : 1 pinch
Preparation:
- Pour into the pan 250 ml. water, salt, sugar and the butter.
- Slowly bring to a boil over low heat, stirring with a wooden spoon, to make butter and sugar melt well.
- Remove the pan from the heat and pour the flour in one shot.
- Incorporate the eggs, one at a time, stirring.
- Add the liquor and leave to rest the ‘dough in refrigerator 60 minutes.
- Heat oil in the pan, do not smoke. Soak 2 tablespoons cold water.
- Needs to fill one with the dough and push the oil with another spoon, trying to get a spherical shape.
- Stir vigorously with a wooden spoon, until dough is smooth.
- Put the pan over the heat and continue stirring until the dough becomes a ball comes off the bottom and sides, making a noise, as if friggesse (5 minutes). Allow to cool the mixture.
- Forming other pancakes, in the same way, in 3 rounds frying on both sides, after being turned with 2 forks (25 minutes total).
- Drain on absorbent paper, with the ladle forato.Farle cool and sprinkle with powdered sugar, with the strainer.
- Peel the fruit, cut it into pieces and infilzarli with sticks on the gentle, before serving.
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