RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PARMIGIANA LEGGERA”.
La parmigiana di melanzane grigliate è una variante della ricetta classica, più leggera ma comunque molto saporita, ottima da gustare calda di forno.
Ingredienti per 4 persone:
- Melanzane grigliate: 450 gr
- Pomodori: 400 gr
- Mozzarella. 150 gr
- Parmigiano grattugiato: 80 gr
- Basilico tritato: 2 cucchiaini
- Olio Extra Vergine di Oliva: 2 cucchiai
- Basilico: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione:
- Preparare le melanzane grigliate. Spellare i pomodori e toglierne i semi .
- Mettere in una casseruola l’olio d’oliva, farlo scaldare e aggiungere i pomodori e il basilico.
- Salare, pepare e fare cuocere a fiamma viva per circa 20 minuti, finchè la salsa si sarà addensata.
- Disporre in una teglia leggermente oliata uno strato di melanzane spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato, mettere sopra alcune fettine di mozzarella e un poco di salsa di pomodoro,continuare in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
- Mettere quindi in forno caldo a 180° per 20 minuti , poi guarnire con ciuffetti di basilico fresco. Servire caldo o tiepido.
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RECIPE FOR “LIGHT PARMESAN”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“LIGHT PARMESAN”.
Grilled eggplant parmigiana is a variant of the classic recipe, lighter but still very tasty, excellent to be enjoyed hot oven.
Ingredients for 4 people:
- Grilled Eggplant: 450 gr
- Tomato: 400 gr
- Mozzarella: 150 gr
- Grated Parmesan cheese: 80 gr
- Chopped basil: 2 teaspoons
- Extra Virgin Olive Oil: 2 tablespoons
- Basil: q.b.
- Salt and pepper: q.b.
Preparation:
- Prepare grilled eggplant. Peel the tomatoes and toglierne seeds.
- Place in a saucepan the olive oil, heat it and add the tomatoes and basil.
- Add salt and pepper and cook over low heat for about 20 minutes, until the sauce has thickened.
- Place in a lightly oiled baking pan with a layer of eggplant, sprinkle with grated Parmesan cheese, put on a few slices of mozzarella and a little tomato sauce, continue in this way until all ingredients are used.
- Then put in the oven at 180 degrees for 20 minutes, then garnish with sprigs of fresh basil. Serve hot or warm.
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