RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SURGHIACA ‘NTRA PIGNATA” (FAGIOLATA).
La Surghiaca (Fagiolata) è un pranzo completo in un solo piatto; grazie alle proprietà di fagioli che sono molto nutrienti e, ricchi di vitamine A, B, C, ed E, contengono inoltre sali minerali e oligominerali, come potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo. Essendo legumi, i fagioli sono ricchi di lecitina, un fosfolipide che favorisce l’emulsione dei grassi, evitandone l’accumulo nel sangue e riducendo di conseguenza il livello di colesterolo..
Preparazione per 4 persone:
- Fagioli rossi: 400 gr
- Agli0: 3 spicchi
- Peperoncino: 1
- Olio Extra Vergine d Oliva: 20 gr
- Sale: q.b.
Preparazione:
-In una ciotola lasciare a bagno per almeno 12 ore i fagioli.
-Scolare i fagioli e metterli nella Pignata ricoperti di acqua.
-Cuocerli vicino al fuoco del camino a fiamma bassa e durante la cottura se necessario aggiungere acqua.
-A metà cottura aggiungere l’aglio e il peperoncino.
-A fine cottura salare, condire con l’Olio Extra Vergine di Oliva e servire ben caldi con del pane casereccio.
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Fonte Ricetta ”Profumi e Sapori della Piana”.
RECIPE “SURGHIACA” (FAGIOLATA) ‘NTRA PIGNATA
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SURGHIACA ‘NTRA PIGNATA” (FAGIOLATA).
The Surghiaca (Fagiolata) is a complete meal in one dish; thanks to the properties of beans that are very nutritious and rich in vitamins A, B, C, and E, also contain mineral salts and trace elements, such as potassium, iron, calcium , zinc and phosphorus. Being legumes, beans are rich in lecithin, a phospholipid that favors the emulsion of fats, avoiding its accumulation in the blood and thereby reducing the level of cholesterol ..
Preparation for 4 people:
- Red bean: 400 gr
- Agli0: 3 cloves
- Red pepper: 1
- Extra Virgin Olive Oil: 20 gr
- Salt: q.b.
Preparation:
-In a bowl, leave to soak for at least 12 hours beans.
-Drain the beans and put them in Pignata covered with water.
-Cook them next to the fireplace on a low heat while cooking and add water if necessary.
-Halfway through cooking, add the garlic and chilli.
-At the end of cooking salt, drizzle with Extra Virgin Olive Oil and serve hot with home made bread.
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Source recipe”Scents and Flavors of the Plain”.