RICETTA DI “PASTA CU I CICIRI” ( PASTA CON I CECI)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA CU I CICIRI” ( PASTA CON I CECI) .
La pasta cu i ciciri è…un pranzo completo in un solo piatto; un piatto che- grazie alla pasta con i suoi carboidrati e ai ceci ricchi di glucidi e di proteine- è sostanzioso e salutare per il nostro organismo: ogni 100 gr di ceci, senza condimento, sviluppano 322 calorie e possono sostituire una fetta di carne.

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti o tagliatelle sminuzzate o ditalini: 300 gr
  • Cipolla: 1
  • Acqua: q.b.
  • Foglioline di salvia: q.b.
  • Olio Extravergine d’Oliva: q.b.
  • Ceci secchi: 200 gr
  • Carota: 1
  • Sedano: 1 rametto
  • Sale e pepe nero : q.b.
  • Tenero dei finocchietti: q.b.

Preparazione:

-Lasciare, per una notte, i ceci in ammollo in acqua fredda.
-L’indomani, scolarli, sciacquarli e metterli in una casseruola con acqua fredda.
-Aggiungervi la cipolla affettata finemente, una carota e un pò di sedano, nonchè a piacere, finocchietto o salvia.
-Cuocere per circa un’ora, salandoli poco prima di portare a termine la cottura.
-Calarvi la pasta e, appena sarà pronta, condirla con olio, un pizzico di pepe nero e qualche fogliolina di salvia tritata.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “SimplyMed” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “SimplyMed”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea. 

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “PASTA CU I CICIRI” (PASTA WITH PEAS).

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“I CICIRI PASTA CU” (PASTA WITH PEAS).
The paste the cu … ciciri is a complete meal in one dish, a dish that-thanks to its carbohydrate pasta with chickpeas and carbohydrate-rich and protein-is hearty and healthy for our body: every 100 gr . chickpea, without dressing, develop 322 calories and can replace a slice of meat.

Ingredients for 4 people:

  • Spaghetti or noodles or shredded fingering: 300 gr
  • Onion: 1
  • Water: q.b.
  • Sage leaves: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Dried chickpeas: 200 gr
  • Carrot: 1
  • Celery: 1 stalk
  • Salt and black pepper: q.b.
  • Tenderest of fennel: q.b.

Preparation:

-Leave, for one night, the chickpeas to soak in cold water.
-The next day, drain, rinse and place in a saucepan with cold water.
-Add the finely chopped onion, a carrot and a bit of celery, as well as to taste, fennel or sage.
-Bake for about an hour, just before salandoli to complete cooking.
-Abseiling the pasta, just be ready, season with olive oil, a pinch of black pepper and a few leaves of chopped sage.

Dear Friends, for your recipes I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” Products of the Mediterranean Diet because “SimplyMed” Healthy Food sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “SimplyMed.”
It is a true “Elixir” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real Prince of the Mediterranean Diet.

Click here to enter in the e-Shop

From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Primi Piatti e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>