RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA CU I FASUOLI”.
Ecco un altro”primo ” della cucina povera, non disdegnato nella tradizione classica, quella della cucina aristocratica, baronale, vescovile. Anche questo è richiestissimo in qualsiasi stagione. I fagioli ( noti come” la carne dei poveri” ) contengono proteine, zuccheri, vitamine ( A, B, B2, PP), sali minerali, calcio, fosforo e sono scarsi di lipidi. Ed è proprio per questo che, abbinandoli con la pasta, si ottiene un piatto in grado di sostituire anche un pasto completo. C’è chi sostituisce il pomodoro a pezzetti con un soffritto di pomodoro, olio, cipolla, sale e foglie di basilico e c’è chi cuoce la pasta nella pentola coi fagioli già pronti.
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta ( spaghetti sminuzzati o ditali o ditalini, tagliolini, etc. ): 350 gr
- Sedano: 1 rametto
- Olio Extravergine d’ Oliva: q.b.
- Fagioli: 300 gr
- Cipolla: 1
- Pomodori: 4
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione:
-Mettere a bagno, la sera prima, i fagioli secchi.
-Lessarli, in abbondante acqua, con cipolla sminuzzata, sedano e sale.
-Mescolare spesso.
-A metà cottura, aggiungere il pomodoro a pezzettini ed aggiustare di sale e pepe.
-A cottura ultimata, unirli alla pasta già cotta e scolata.
-Rimescolare il tutto, aggiungendo un bel mestolo di olio.
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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE “PASTA CU I FASUOLI” (PASTA WITH BEANS)
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“I FASUOLI PASTA CU”.
Here is another “first” poor cuisine, not disdained in the classical tradition, that of the aristocratic cuisine, baronial bishop. This is also great demand in any season. The beans (known as “the poor man’s meat”) contain proteins, sugars, vitamins (A, B, B2, PP), minerals, calcium, phosphorus and are low in lipids. It is precisely for this reason, coupled with the dough, you get a plate can also replace a full meal. Some people replace the chopped tomatoes with fried tomato, olive oil, onion, salt and basil leaves and some people cook pasta in the pot with beans ready.
Ingredients for 4 people:
- Pasta (spaghetti shredding or thimbles or fingering, noodles, etc.): 350 gr
- Celery: 1 stalk
- Extra Virgin Olive Olive: q.b.
- Bean: 300 gr
- Onion: 1
- Tomatoes: 4
- Salt and pepper: q.b.
Preparation:
-Soak the night before, dried beans.
-Boil them in plenty of water with chopped onion, celery and salt.
-Stir often.
-A half-cooked, add the tomato into small pieces and season with salt and pepper.
-When cooked, add to the already cooked and drained pasta.
-Mix again, adding a nice spoon of oil.
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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.