RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA CU I LINTICCHI”.
Questo piatto ha un suo spazio di riguardo tra la cucina cosidetta povera( ma altro che povera!) e tradizionale: pietanza sostanziosa e completa perchè ai carboidrati della pasta si uniscono il ferro e le proteine contenute nelle lenticchie.
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta ( spaghetti sminuzzati o ditalini o ditali, etc. ): 350 gr
- Sedano: 1 rametto
- Sale e pepe: q.b.
- Cipolla: 1
- Pomodori maturi ( già pelati): 3 o 4
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Lenticchie: 300 gr
Preparazione:
-Ammollare le lenticchie almeno per 4 ore, lavarle e scolarle.
-Lessarle, in abbondante acqua, aggiungendo la cipolla, il sedano, e il sale.
-Dopo circa 30 minuti, aggiungere il pomodoro a tocchetti e l’olio.
-Lasciare cucinare per altri 15 minuti ( la corretta cottura rende la lenticchia abbastanza tenera e la presenta ancora dentro la sua scorza).
-Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con le lenticchie .
-Aggiustare di sale e pepe ed, infine, unire un bel mestolo di olio.
-Servire in una elegante zuppiera.
Consiglio: La pasta può essere cotta nella stessa pentola dove stanno per cucinarsi le lenticchie.
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Da Le 4 Stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE “PASTA CU I LINTICCHI” (PASTA WITH LENTICCHIE).
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“I LINTICCHI PASTA CU”.
This dish has its own space between the kitchen about the so-called poor (but other than poor!) And traditional dish hearty and full of pasta because carbohydrates are combined iron and proteins contained in lentils.
Ingredients for 4 people:
- Pasta (spaghetti shredding or fingering or thimbles, etc.): 350 gr
- Celery: 1 stalk
- Salt and pepper: q.b.
- Onion: 1
- Ripe tomatoes (already peeled): 3 or 4
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Lentils: 300 gr
Preparation:
-Soak the lentils for at least 4 hours, wash and drain.
-Boil in plenty of water, adding the onion, celery, and salt.
-After about 30 minutes, add the diced tomato and olive oil.
-Allow to cook for another 15 minutes (the correct cooking makes the lentil tender enough and still has in its rind.
-Boil the pasta in salted water, drain and dress with the lentils.
-Season with salt and pepper and, finally, add a nice ladle of oil.
-Serve in an elegant bowl.
Tip: The dough can be baked in the same pan where you are going to cook the lentils.
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From The 4 Seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.