RICETTA DI “PASTA CU TTINNIRUMI E CCUCUZZI” (PASTA CON TENERUMI E ZUCCHINE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA CU TTINNIRUMI E CCUCUZZI”.
Per il suo inconfondibile, prelibato e delicato gusto mediterraneo, è uno dei primi piatti maggiormente consigliati della cucina vegetariana perchè abbastanza sano e saporito per l’ associazione dei carboidrati contenuti nella pasta e delle sostanze nutritive delle zucchine, notoriamente ritenute diuretiche, lassative e vermifughe.

Ingredienti per 4 persone:

  • Zucchina “r’arrascari”: 1
  • Mazzetti di tenerumi (foglie della zucchina): 3
  • Spaghetti sminuzzati o ditalini: 350 gr
  • Pomodori maturi già pelati: 500 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Cipolla tagliata a pezzettini: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Basilico: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione:

-Dopo aver lavato bene i tinnarumi (o tinniruma) ed arrascata la zucchina (che deve essere piccola), tagliarli e lessarli in acqua salat, a metà cottura, scolarli, conservando l’acqua.
-Nel frattempo, fare imbiondire la cipolla e l’aglio nell’olio, unirvi i pomodori e condire con sale e pepe.
-Riunire i tinnirumi, la zucchina e il soffritto in un unico tegame ed ultimare la cottura, diluendo- se si ritiene opportuno- con qualche cucchiaiata d’acqua di brodo dei tinnirumi.
-Lessare gli spaghetti, scolarli e mescolarli con i tinnirumi.
-Versali in una zuppiera, condire con fili d’olio e servire.

Si consiglia di aggiungere, quando la pasta è già nel piatto, caciocavallo a pezzettini e un pò di basilico.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “PASTA AND CU TTINNIRUMI CCUCUZZI” (PASTA WITH ZUCCHINI AND TENERUMI)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PASTA AND CU TTINNIRUMI CCUCUZZI”.
For its unique, delicious taste and delicate Mediterranean, is one of the most highly recommended first courses of vegetarian cuisine because it is quite healthy and tasty for the ‘Association of carbohydrates in pasta and nutrients of zucchini, notoriously considered diuretic, laxative and vermifuge.

Ingredients for 4 people:

  • Zucchini “r’arrascari”: 1
  • Bunches of green vegetables (leaves of zucchini): 3
  • Spaghetti shredding or fingering: 350 gr
  • Ripe tomatoes, peeled already: 500 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Chopped onion: 1
  • Garlic: 1 clove
  • Basil: q.b.
  • Salt and pepper: q.b.

Preparation:

-After you have thoroughly washed tinnarumi (or tinniruma) and arrascata the zucchini (which must be small), cut them and boil them in salted water halfway through cooking, drain, retaining the water.
-Meanwhile, make fry the onion and garlic in oil, add the tomatoes and season with salt and pepper.
-Gather tinnirumi, the zucchini and the garlic in one pan and finish cooking, diluting-if desired-with a few tablespoons of water to the broth tinnirumi.
-Cook the spaghetti, drain and mix with tinnirumi.
-Sal in a bowl, drizzle with olive oil and serve wire.

You may want to add, when the pasta is already in the pot, cheese into small pieces and a bit of basil.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

 

 

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