RICETTA DI “PASTA PALINA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA PALINA”.
Diversi sono gli ingredienti che garantiscono questo ottimo piatto, originario della cucina locale: anch’esso, un misto di profumi, colori e sapori.

Ingredienti:

  • Maccarrucini: 350 gr
  • Pangrattato attarratu (abbrustolito): 200 gr
  • Cipolla grossa: 1
  • Sarde salate già pulite: 2
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Melanzana molto grossa tagliata a tocchetti: 1
  • Granelli di finocchio: 10 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale e pepe o peperoncino : q.b.
  • Basilico o prezzemolo: q.b.

Preparazione:

-Soffriggere, a fuoco lento, nell’olio di oliva, la cipolla affettata e uno spicchio di aglio (che poi verrà tolto); insaporire, quindi, le sarde sminuzzate e, dopo qualche istante, unire i granelli di finocchio.
-Nel frattempo, friggere le fette di melanzana e, dopo aver fatto assorbire su apposita carta l’olio in eccesso,aggiungere al soffritto.
-Lessare u maccarruncinu, scolarlo e versarlo in una bella zuppiera.
-Cospargere il tutto con il pangrattato tostato ed aromatizzare con un pò di basilico o prezzemolo tritato.
-Servire la pasta palina ancora calda.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE OF “TWIN TIE PASTA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PASTA PALINA”.
There are several ingredients that provide this excellent dish, a native of the local cuisine which is also a mixture of scents, colors and flavors.

Ingredients:

  • Maccarrucini: 350 gr
  • Attarratu of breadcrumbs (toasted): 200 gr
  • Large onion: 1
  • Anchovies already cleaned: 2
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Very large eggplant, cut into pieces: 1
  • Grains of fennel: 10 gr
  • Garlic: 1 clove
  • Salt and pepper or chili: q.b.
  • Basil or parsley: q.b.

Preparation:

-Brown, low heat in olive oil, sliced onion and a clove of garlic (which will be removed); simmer, then, chopped sardines and, after a while, add the grains of fennel.
-In the meantime, fry the eggplant slices and, after absorbing paper on a special excess oil, add to the mixture.
-Boil U maccarruncinu, drain it and pour it in a nice bowl.
-Strew all with the toasted breadcrumbs and season with a little basil or parsley.
-to .Serve pasta pole still hot.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

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