RICETTE DIETA MEDITERRANEA.
“LACERTU”.
Gustoso secondo piatto che arricchisce le tavole nelle grandi occasioni. E’ il piatto che veniva preferito dalle famiglie borghesi e generalmente preparato, a seconda la stagione, con piselli in umido o con patate al forno o con funghi.
Ingredienti:
- Lacerto confezionato in una reticella: 750 gr
- Sedano: 1 costa
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Acqua: q.b
- Cipolle: 250 gr
- Carota: 1
- Sale e pepe: q.b.
- Olio Extravergine di Oliva: q.b
Preparazione:
-Rosolare nell’olio, in un tegame alto, il lacerto, facendolo dorare da tutte le parti in modo che sulla sua superficie si formi una crosticina, utile a trattenere all’interno i succhi della carne stessa.
-Aggiungere cipolle e carote affettate, una costa di sedano sminuzzata ed un pò di olio. Dopo che le cipolle saranno appassite, insaporire con pepe e sale ed irrorare il tutto con il vino che, poi, va fatto evaporare a tegame scoperto.
-Coprire il lacerto di acqua ed incoperchiare.
-Cuocere a fuoco moderato per circa un’oretta, provvedendo ad aggiungere, se è necessario,dell’altra acqua, e a rigirarlo di tanto in tanto con gli altri ingredienti per non farli attaccare nel fondo del tegame.
-Appena sarà cotto, togliere il lacerto dalla pentola e passare al setaccio i vegetali con il sughetto.
-Affettare, quindi, e servire con il sughetto, crema che si è appena ottenuto.
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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE “LACERTU” (WALKER)
MEDITERRANEAN DIET RECIPES .
” LACERTU”.
Tasty main dish that enriches the tables on special occasions. And ‘ the dish that was preferred by middle-class families and generally prepared , depending on the season, with peas , stewed or baked potatoes or mushrooms.
Ingredients:
- Fragment packaged in a wire gauze: 750 gr
- Celery: 1 stalk
- White wine: 1 glass
- Water : q.b.
- Onion: 250 gr
- Carrot: 1
- Salt and pepper : q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
Preparation:
- Fry in oil in a deep pan , the fragment , making it brown on all sides so that on its surface to form a crust , which is useful to retain the juices inside the meat.
- Add onions and sliced carrots , chopped celery and a little oil . After the onions are wilted , season with salt and pepper and sprinkle the whole thing with the wine , which then goes evaporated in the pan uncovered.
-Cover the fragment, and water , incoperchiare. Bake at medium heat for about an hour ,
providing at , will add more water if you need to , and to turn it over from time to time with the other ingredients to prevent them from sticking to the bottom of the pan .
- As soon as it is cooked , remove the fragment from the pot and strain the vegetables with the sauce .
- Slice , then , and serve with the sauce – cream that you just got.
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From The 4 seasons dishes and sweets ... from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .