RICETTA DI “OPI ALL’AGRUDUCI” (BOGHE IN AGRODOLCE).

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“OPI ALL’AGRUDUCI”.
Com’è noto, ai pesci è stato dato sempre – a prescindere dal loro specifico nome e dalla loro grandezza – il posto d’onore. Cucinati in una vasta gamma di scelte, costituiscono elementi portanti e squisiti tanto nei quotidiani, familiari, pranzi o cene quanto negli ideali banchetti (…trascurando i piatti di carne). La ricetta qui proposta è facile facile, e può realizzarsi con le opi (o: ope, uope) e con qualsiasi tipo di pesce azzurro e manifesta, come altre,il gusto del bel mangiare.

Ingredienti:

  • Opi o pesce azzurro in genere: 8
  • Farina: 100 gr
  • Sale: q.b.
  • Cipolle calabresi: 300 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Aceto e zucchero: q.b.

Preparazione:

-Infarinare i pesci, precedentemente puliti.
-Friggere nell’olio ben caldo e, dopo averli insaporiti con un pizzico di sale, fare assorbire in apposita carta per eliminare l’olio in eccesso.
-Disporre, fritti, in una terrina.
-Nel frattempo, in un altro tegame, soffriggere nell’olio d’oliva le cipolle affettate ed insaporire con un pizzico di sale.
-Appena le cipolle si appassiscono, irrorare con un po’ di aceto dove è stato stemperato un cucchiaino di zucchero.
-A questo punto, unire il composto di cipolle (l’agrodolce) ai pesci che vanno rimessi sul fornello, a fuoco moderato, per un paio di minuti.
-Servire tiepidi.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “OPI ALL’AGRUDUCI” (BOGHE SOUR).

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” OPI ALL’AGRUDUCI “.
As you know, the fish was always given – regardless of their specific name and their size – the place of honor. Cooked in a wide range of choices , are carriers and exquisite both in daily , family, business lunches or dinners as in the ideals banquets ( disregarding the meat dishes … ) . Recipe proposed here is really easy , and can be achieved with the opi (or : opera , uope ) and with any type of oily fish and manifest, as others, the taste of good food.

Ingredients:

  • Opi or blue fish in the genus: 8
  • Flour: 100 gr
  • Salt: q.b.
  • Onions from Calabria: 300 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Vinegar and sugar: q.b.

Preparation:

-Flour fish, previously cleaned.
-Fry in very hot oil and, after being seasoned with a pinch of salt, to absorb in a separate paper to remove excess oil.
-Have,fried, in a bowl.
-In the meantime, in another pan, fry the sliced onions in olive oil and season with a pinch of salt.
-Just the onions wilt, drizzle with a little ‘of vinegar which was dissolved a teaspoon of sugar.
-At this point, add the mixture of onions (sweet and sour) fish that are put back on the stove over medium heat for a few minutes.
-To serve lukewarm.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

 

 

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