RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SARDI A LLINGUATI”.
Portata che si annovera tra i piatti a base di pesci più cucinati e tramandati dalla cucina locale. E’ conosciuta soprattutto nel palermitano dove, presso le friggitorie più tradizionali, i sardi a llinguati ( o: a llinguata) sono abitualmente consumati insieme ai maccarruniaddi o ai cicirieddi o altri fritti.
Ingredienti:
- Sarde: 800 gr
- Aceto: q.b.
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Farina: 150 gr
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Pulire le sarde, togliendo testa e lisca, ed aprirle “a libro”- senza dividerle- in modo da ottenere dei filetti.
-Insaporire con un po’ di sale i filetti ottenuti, e metterli a bagno in una terrina colma di aceto e farli macerare per un’ora (o più).
-Scolare e passare nella farina e, poi friggere in abbondante olio caldo.
-Servire in un bel piatto di portata con fette di limone.
Con lo stesso procedimento si possono cucinare i scurmi (gli sgombri) o i capuna (pisci capuni), spellati e fatti a filetti.
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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE FOR “A SARDI LLINGUATI” (O: A LLINGUATA) (SARDE A FRIED FILLET)
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” A SARDI LLINGUATI “.
Flow rate that is among the most popular fish dishes cooked and handed down by the local cuisine. And ‘ known especially in Palermo where , at the more traditional fast , the Sardinian llinguati (or : a llinguata ) are usually consumed together with maccarruniaddi or cicirieddi or other fried foods.
Ingredients:
- Sardines: 800 gr
- Vinegar : q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Flour: 150 gr
- Rooms : q.b.
Preparation:
-Clean the sardines, removing the head and bones, and open them “book” – without dividerle- to obtain fillets.
-Flavorwith a little ‘salt fillets obtained, and soak them in a bowl full of vinegar and let them soak for one hour (or more).
-Drain and pass into the flour and then fry in hot oil.
-To serve in a beautiful serving dish with slices of lemon.
Using the same procedure you can cook scurmi ( mackerel ) or capuna ( piss capuni ) , peeled and made into fillets .
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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .