RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CANNUOLI”.
Onore al…”re” dei dolci tra i più originali e famosi del palermitano e, da tempo a questa parte, della Sicilia in genere, osannato e magnificato, insieme alla…” regina” ( la cassata), ovunque.
Ingredienti per la”scorza”:
- Farina “00″: 250 gr
- Burro: 30 gr
- Cacao amaro: 5 gr
- Caffè in polvere: 1 cucchiaino
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Marsala: 1 bicchiere
- Uovo: 1
- Cannella: 1 pizzico
- Sale: 1 pizzico
Preparazione della scorza:
-Impastare la farina con lo zucchero, il cacao, il caffè, il sale, il burro ammorbidito, un albume e il Marsala.
-Lavorare l’impasto a lungo, senza aggiungere acqua, dargli una forma di palla e farlo riposare per 1 ora ricoperto in un tovagliolo.
-Trascorso questo ora, stendere con il matterello l’impasto su una spianatoia e ricavare quadrati di 10 o 12 di lato.
-Avvolgere diagonalmente i quadrati su canne o su cilindretti di latta di cm. 15 di lunghezza e di cm. 2 o 3 di diametro( attrezzi, questi, indispensabili per l’occorrenza, per ricavare le scorze) sovrapponendo al centro i loro lembi che, per far si che meglio aderiscano, vanno inumiditi di albume.
-Ottenuti via via i cannelli, friggerli in olio bollente, facendo dorare in modo uniforme la loro superficie e disporli su apposita carta assorbente per eliminare eventuale olio superfluo.
-A questo punto, le” scorze “sono pronte. Dopo averle fatte raffreddare, togliere dai cilindretti e mettere su un piatto.
Per la preparazione del ripieno:
-Mescolare la ricotta con lo zucchero, un po’ di cannella macinata e la vaniglia.
-Lasciare riposare per un paio d’ore e, poi, passare al setaccio.
-Unire pezzettini di zuccata o di frutta candita e di cioccolato ( c’è chi aggiunge anche i pistacchi e scorzette di arancia).
-Riempire, un momento prima di servire, le “scorze” con la crema di ricotta, livellandola nelle estremità.
-Decorare, quindi, le estremità del cannolo con una fettuccina di scorza d’arancia o con una ciliegia candita.
-Spolverare i cannoli con lo zucchero palpabile e disporli su una “guantiera”e servirli.
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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE “CANNUOLI” (CANNOLI)
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” CANNUOLI “.
Honor to … “king” of sweets among the most original and most famous of Palermo , and from time to this part of Sicily generally praised and magnified , along with … “queen” ( Cassata ) everywhere.
Ingredients for the ” zest “
- Flour ” 00″: 250 gr
- Butter: 30 gr
- Unsweetened cocoa: 5 gr
- Coffee powder: 1 teaspoon
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Sugar: 1 teaspoon
- Marsala: 1 cup
- Egg: 1
- Cinnamon: 1 pinch
- Salt: 1 pinch
Preparation of the peel :
-Knead the flour, sugar, cocoa, coffee, salt, softened butter, egg white and Marsala.
-Working the dough long, without water, give him a form of ball and let rest for 1 hour covered with a towel.
-Spent this time, roll out the dough with a rolling pin on a board and cut square of 10 or 12 side.
-Wrap diagonally on the square rods or cylinders of tin cm. In length and 15 cm. 2 or 3 diameter (tools, these are indispensable for the occurrence, to derive the peel) overlaying the center that their blades, to ensure that better adhere, are to be moistened with egg white.
-Obtained gradually torches, fry them in hot oil, being browned evenly their surface and arrange them on a special absorbent paper to remove any excess oil.
-At this point, the “peel” are ready. After having them cool, remove the cylinders and put on a plate.
To prepare the filling:
-Mix the ricotta with the sugar, a little ‘ground cinnamon and vanilla.
-Leave it sit for a couple of hours and then sift.
-Join pumpkin or pieces of candied fruit and chocolate (some also add the pistachios and orange peel).
-Fill, a moment before serving, the “peel” with the cream cheese, in the end it level.
-Decorated, then, the end of the cannoli with orange zest or fettuccine with a candied cherry.
-Dusting cannoli palpable with sugar and place on a “glove box” and serve.
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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .