RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CAZZILLI O CROCCHE’ RI PATATI”.
Annoverati tra i bocconi più gustosi, più stuzzicanti, della cucina di strada, sono richiestissimi (come sempre) nelle tipiche friggitorie ambulanti o in quelle fisse.
Ingredienti:
- Patate: 500 gr
- Pangrattato: 200 gr
- Olio Extravergine di Oliva : q.b.
- Sale, pepe , noce moscata : q.b.
- Caciocavallo grattugiato: 100 gr
- Uova: 2
- Prezzemolo: q.b.
Preparazione:
-Lessare le patate con tutta la buccia, farle freddare, sbucciarle e passarle a setaccio.
-Condire la purea ottenuta con il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe, noce moscata ed uova sbattute.
-Fare tanti piccoli bastoncini di forma cilindrica, con le estremità rotondeggianti, oppure tante piccole polpette di forma ovale o rotonda, schiacciate, e passarli, ad una ad una, nel pangrattato.
-Ottenuti, così, i cazzilli o i crocchè, friggerli in olio bollente e servirli ancora caldi.
Un’altra ricetta consiglia di passare le crocchette, prima di friggerle, nella farina e non nel pangrattato. Ed un’altra ancora, più semplice, suggerisce di aggiungere alle patate – già lesse e setacciate -il sale, un po’ di pepe e di prezzemolo tritato e, dopo, formare i cazzilli o i crocchè, friggerli in olio bollente e servirli ancora caldi.
Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “SimplyMed” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “SimplyMed”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.
Clicca qui per entrare nell’e-Shop
Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE “CAZZILLI CROOK O ‘RI PATATI” (POTATO CROQUETTES)
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” CAZZILLI CROOK O ‘ RI PATATI “.
Counted among the tastiest morsels , more tantalizing , the street food , are in high demand (as always) in the typical fast walking or still pictures.
Ingredients:
- Potato: 500 gr
- Breadcrumbs: 200 gr
- Extra Virgin Olive Oil : q.b.
- Salt, pepper, nutmeg: q.b.
- Grated cheese: 100 gr
- Eggs: 2
- Parsley: q.b.
Preparation:
- Boil the potatoes with the skin , make them cool , peel and mash sieve .
- Season the puree with grated cheese , chopped parsley , salt, pepper , nutmeg and beaten eggs .
-Make several small sticks of cylindrical shape, with rounded ends , or many small oval or round patties , mashed , and pass them , one by one , in the breadcrumbs.
- Obtained as well , the cazzilli or croquettes , fry them in hot oil and serve while still hot .
Another recipe is recommended to pass the croquettes , before frying , flour and breadcrumbs . And yet another, more simple , to add to the potatoes – boiled and sieved already – salt, a little ‘pepper and chopped parsley , and after forming the cazzilli or croquettes , fry them in hot oil and serve while still hot .
Dear Friends , for your recipes I suggest you buy from ‘ E- Shop’ SimplyMed ” the products of the Mediterranean diet because” SimplyMed ” Healthy Food sells only 100% ITALIAN , produced in the best Italian peasant farms .
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil ” SimplyMed .”
It is a true ” Elixir ” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real Prince of the Mediterranean Diet .
Click here to enter in the e- Shop
From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .