RICETTA DI “FRITTATA RI CACUOCCIULI” (FRITTATA CON CARCIOFI)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTATA RI CACUOCCIULI”.
Il suo odore ed il suo gusto sono particolari- molto semplici ma irresistibili -e sono graditi da tutti. Infatti, il carciofo è buono e saporito in qualsiasi modo lo si cucini . E’ apprezzato per le sue qualità digestive, diuretiche e, soprattutto, perché è poco calorico nonostante sia ricco di fibre.

Ingredienti:

  • Uova: 8
  • Cipolle scalogne: 2
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Prezzemolo: 1 manciata
  • Carciofi: 4
  • Formaggio grattugiato: 100 gr
  • Sale e pepe: q.b.
  • Limoni ( per l’acqua acidulata): 2 o 3

Lavoro preliminare:

-Togliere le foglie esterne ai carciofi per prendere solo la parte tenera.
-Lavare i carciofi, affettarli e metterli a bagno in acqua acidulata per non farli annerire e, quindi, scolare ed asciugare con l’apposita carta assorbente.

Preparazione:

-In una padella, a fuoco basso, ammorbidire le cipolle scalogne in olio d’oliva .
-Versare i carciofi e mescolare, di tanto in tanto, fino a cuocerli del tutto.
-Intanto, sbattere le uova e condire con sale, pepe, formaggio grattugiato e  prezzemolo.
-Versare lo sbattuto nei carciofi e ultimare la cottura, a fuoco moderato, avendo cura di far rassodare e dorare la frittata da entrambi i lati.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “OMELETTE RI CACUOCCIULI (OMELET WHIT ARTICHOKES)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” OMELETTE RI CACUOCCIULI “.
Its smell and its taste is very simple but special – irresistible – and are appreciated by all. In fact , the artichoke is good and tasty in any way you cook it. And ‘ appreciated for its quality digestive, diuretic and , above all, because it is low in calories despite being rich in fiber.

Ingredients:

  • Eggs: 8
  • Onions, shallots: 2
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Parsley: 1 handful
  • Artichokes: 4
  • Grated cheese: 100 gr
  • Salt and pepper : q.b.
  • Lemons ( for the acidulated water ): 2 or 3

Preliminary work :

-Remove the outer leaves of the artichokes to take only the tender part.
-Wash the artichokes, slice them and soak them in acidulated water to prevent discoloration and, therefore, drain and dry with a special absorbent paper.

Preparation:

-In a saucepan, over low heat, soften the onions shallots in olive oil.
-Pour artichokes and stir from time to time, up to cook them completely.
-In the meantime, beat the eggs and season with salt, pepper, grated cheese and parsley.
-Pour it slammed into artichokes and finish cooking, over medium heat, taking care to firm up and brown the frittata on both sides.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

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