RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PIPI CHINI”.
Tipico piatto per una cena estiva, anche se consistente, solido, ragguardevole. Nella sua preparazione ( scegliendo, anche in questo caso, peperoni di colori diverso), ognuno può aggiungere un requisito, un elemento, che ne accresce la tipicità. Il risultato, comunque, è garantito, è sempre lo stesso: l’irresistibilità per i sapori e i profumi contrastanti.
Ingredienti:
- Peperoni: 8
- Patate: 4
- Caciocavallo a dadini: 100 gr
- Mortadella a dadini: 100 gr
- Pinoli tostati : q.b.
- Sale: q.b.
- Olio di Oliva Extravergine: q.b.
- Melanzane regina: 4
- Cipolle calabresi: 2
- Mollica di pane abbrustolita: 200 gr
- Basilico: q.b.
Preparazione:
-Lavare i peperoni, tagliare la calotta, e metterla da parte: togliere all’interno, i semini e i filamenti. Irrorare l’interno di ogni peperone con un filo di olio ed insaporire con un pizzico di sale.
-Tagliare le melanzane a cubetti e- dopo averle fatte spurgare, mettendole a bagno con il sale – friggerle in abbondante olio caldo; mettere da parte, facendole nel frattempo assorbire su apposita carta.
-Tagliare le patate a dadini, friggerle in olio caldo ed insaporirle con un pò di sale; mettere da parte, facendole assorbire sull’apposita carta.
-Soffriggere con l’olio extra vergine d’oliva, in una pentola abbastanza capiente, la cipolla sminuzzata per cucinare i pomodori. Insaporire la salsa con pochissimo sale e un pizzico di zucchero.
-Versare con cautela, nella salsa freddata, i cubetti di melanzane, i dadini di patate, di caciocavallo e di mortadella, i pinoli e la mollica tostati ed abbondante basilico e mescolare adagio adagio tutti gli ingredienti, addolcendoli con l’olio e, a questo punto, riempire i peperoni.
-Disporre i peperoni in una teglia antiaderente, irrorare con l’olio e insaporire appena con un pizzico di sale, ed infornare la teglia, coperta con carta stagnola, per circa 40 minuti, facendo attenzione a girare i peperoni almeno due volte.
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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE OF THE “PEE CHINI” (STUFFED PEPPERS)
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“PEE CHINI”.
A typical dish for a summer dinner , although substantial , solid, respectable . In its preparation (choosing , also in this case , bell peppers of different colors ) , each can add a requirement , an element , which increases the typicality . The result, however , is guaranteed , it is always the same: the irresistibility to the flavors and aromas mixed.
Ingredients:
- Peppers: 8
- Potate: 4
- With cheese , diced: 100 gr
- Mortadella with deer: 100 gr
- Toasted pine nuts : q.b.
- Rooms : q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Eggplant queen: 4
- Onion from Calabria: 2
- Tomatoes for sauce: 8
- Sugar: 1 pinch
- Crumb of bread toasted: 200 gr
- Basil: q.b.
Preparation:
-Wash the peppers, cut the cap, and set it aside: Remove inside, the seeds and filaments. Sprinkle the inside of each pepper with a little oil and season with a pinch of salt.
-Cut the eggplant cubes e after they had to be purged, putting them to soak with salt – fry them in hot oil; set aside, making meanwhile absorb on a special paper.
-Cut potatoes into cubes, fry in hot oil and season with a little salt; set aside, making them absorb on the appropriate paper.
-Brown with extra virgin olive oil in a pot large enough, the chopped onion to cook the tomatoes. Season the sauce with a little salt and a pinch of sugar.
-Pour cautiously, gunned down in the sauce, the diced eggplant, diced potatoes, cheese and mortadella, pine nuts and toasted breadcrumbs and abundant basil and mix all the ingredients slowly, softening them with oil and, Now, fill the peppers.
-Have the peppers in a baking pan, drizzle with oil and season with just a pinch of salt, and bake the pan, covered with foil, for about 40 minutes, making sure to turn the peppers at least twice.
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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .