RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PUMUARUORU SICCU”.
Piatto tipicamente invernale, cucinato con conserve appositamente preparate in estate, che va servito come antipasto o contorno: allettante stuzzichino che ha un suo fascino benché dall’umile origine e dal costante, comune consumo. E’ una vera prelibatezza che fa gola.
Ingredienti:
- Pomodori secchi: 20
- Mollica fresca: 100 gr
- Caciocavallo grattugiato: 100 gr
- Caciocavallo a cubetti: 100 gr
- Aglio e prezzemolo o basilico: q.b.
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
Preparazione:
-Mettere a bagno i pomodori secchi per farli dissalare ; poi, trascorsa un’oretta, farli sgocciolare ben bene.
-Intanto, in una ciotola, mescolare alla mollica, l’aglio, il prezzemolo tritato ed il caciocavallo grattugiato a cubetti.
-Irrorare il composto con fili d’olio.
-Farcire, con il ripieno, l’interno di ciascun pomodoro.
-Friggere i pomodori in olio caldo e metterli su carta assorbente per fare assorbire l’olio in eccesso.
-Servire anche freddi.
Un’altra versione consiglia di infornare i pomodori secchi, a fuoco moderato, in una teglia unta d’olio, anziché friggerli.
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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE “PUMARUORU SICCU” (DRY TOMATO)
RICETTADIETA MEDITERRANEAN .
“PUMUARUORU SICCU”.
Typical winter dish , cooked with specially prepared or preserved in the summer, which should be served as an appetizer or side dish : tantalizing appetizer that has its own charm though humble origin and the constant , common consumer . It ‘ a true delicacy that is tempting .
Ingredients:
- Sun-dried tomatoes: 20
- Fresh breadcrumbs: 100 gr
- Grated cheese: 100 gr
- Cheese into cubes: 100 gr
- Garlic and parsley or basil: q.b.
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
Preparation:
- Soak the sun-dried tomatoes to make them desalinate and then, spent an hour or so , drain them very well .
- Meanwhile , in a bowl , mix the breadcrumbs , garlic , chopped parsley and grated cheese into cubes.
- Sprinkle the mixture with threads of oil .
- Fill with the stuffing , the inside of each tomato.
- Fry the tomatoes in hot oil and place on paper towels to absorb excess oil do .
- Serve cold also .
Another version is recommended to bake dried tomatoes , over moderate heat, in a pan greased with oil instead of frying them.
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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .