RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PURPIETTI R’UOVA”.
Semplicissimo, comune secondo o contorno della cucina povera tradizionale, gradito a tutti per il suo gustoso sapore e per il suo caratteristico profumo dolce.
Ingredienti:
- Uova: 8
- Caciocavallo grattugiato: 50 gr
- Salsa di pomodoro già pronta: 1 lt
- Olio Extravergine di Oliva : q.b.
- Pangrattato: 100 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Sale e pepe: q.b.
- Prezzemolo o basilico: q.b.
Preparazione:
-In una terrina sbattere le uova.
-Aggiungere il caciocavallo, l’aglio tritato, il sale, il pepe, il prezzemolo o il basilico e il pangrattato.
-Aiutandosi con un cucchiaione, di volta in volta, prendere parte del composto e versarlo in una padella, nell’olio abbastanza caldo, facendo attenzione a dorare tutti i lati. Ogni parte del composto diventa, così, “polpetta” ( e …tante parti, diventano tante polpette).
-Man mano che le polpette si indorano, toglierle dalla padella.
-Fare assorbire l’olio in eccesso nell’apposita carta.
-Immergere, via via, le polpette nella salsa di pomodoro.
-Ultimare la cottura per una quindicina di minuti.
-Servire calde in una zuppiera.
Un’altra ricetta sostituisce il pangrattato con la mollica di pane fresco o raffermo, inzuppato di latte e poi strizzato.
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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE “PURPIETTI R’UOVA” (MEATBALLS OF EGGS)
MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“PURPIETTI R’UOVA”.
Simple , common second or contour of the traditional cuisine of the poor , acceptable to all for its tasty flavor and for its distinctive sweet smell .
Ingredients:
- Eggs: 8
- Grated cheese: 50 gr
- Tomato sauce ready: 1 lt
- Extra Virgin Olive Oil : q.b.
- Breadcrumbs: 100 gr
- Garlic: 2 cloves
- Salt and pepper : q.b.
- Parsley or basil: q.b.
Preparation:
- In a bowl, beat the eggs .
- Add the cheese, chopped garlic, salt, pepper , parsley or basil and bread crumbs .
- Using a spoon , from time to time , take the mixture and pour it into a pan , heat enough oil , making sure to brown all sides. Each part of the compound thus becomes ” meatball ” ( … and so many parts , so many become meatballs).
- As the meatballs are brown , remove from the pan .
-Make absorb the excess oil in the paper.
- Dip , gradually, meatballs in tomato sauce.
- Finish cooking for about fifteen minutes.
- Serve hot in a bowl.
Another recipe replaces the breadcrumbs with fresh or stale bread crumbs , soaked in milk and then wrung out.
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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .